精彩活动助力学生成长 石膏山传递正能量

2013/12/26 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

2013年即将接近尾声,这一年发生许多新奇特的大事件,在关键字“房”一路领先后,关键词“正能量”也后来居上,为众人所熟知。这就为大家盘点一下石膏山风景区中的正能量。

\
孩子们在父母的帮助下写龙字,画龙图

情系石膏山——亲子正能量

在今年暑期,山西著名风景名胜区石膏山举办了免费亲子游活动,本次活动秉承“快乐童年、健康成长”的宗旨,立足家庭亲情、关注儿童成长。而参加本次活动的儿童多为留守儿童与贫困儿童,让这些平时聚少离多的家庭在自然山水间嬉戏,大家在放松身心、享受大自然的同时也与孩子们度过了充实而温情的欢乐时光。在活动中,每个家庭都在景区内认领了一棵幸福家庭树,孩子们在铁佛寺门口拿着自己亲手制作好的心愿卡合影留念。景区还为他们准备了学习用品、并捐赠了助学款。

\
首届华夏成龙礼在石膏山隆重举行 导演张纪中与通宇集团董事长张建新作为嘉宾出席该仪式。

深耕龙文化——青春正能量

在瑟瑟琴韵中,少年男女身着龙服、头点朱砂、手习汉墨……,石膏山再次聚焦众人目光,在石膏山卧龙山庄里隆重的举办了,以“感恩父母、励志成龙”为主题的首届华夏成龙礼仪式。父母们在风景秀丽的山水间,放飞了对子女望子成龙的梦想,孩子们则在庄重的传统礼乐中,感受到了父母的款款深情与殷殷厚望。风景秀丽的石膏山,有着浓厚的龙文化气息和神韵,景区结合三晋遍及华夏12周岁少年生日大典,借鉴中国古代的成童礼传统文化习俗,创新打造了成龙礼这一仪式。

\
全国著名高校学子探秘石膏山风景区

摄动青春——活力正能量

自石膏山举办“全国著名高校摄影协会探秘石膏山”的活动以来,便受到众多高校师生的追捧,这场以“摄动青春·我行我秀”为主题的活动,是“首届石膏山国际摄影大赛”的特色单元之一。内容包括探秘石膏山自然风光、人文历史、风土人情、景区建设、旅游设施等等。学子们将通过对石膏山风光的了解,发现石膏山与众不同的美。与此同时,也考验了学子们对景致构图的理解,拍摄手法的掌控和对拍摄技巧的把握。同学们在优美秀丽的石膏山中创作出大量优秀作品,也在这里渡过了他们在校园之外的欢乐时光


山西石膏山风景区优美风光

石膏山风景区传递生活正能量,积极、向上,正能量的传播,需要每一个人的努力。每个人都献出心底的正能量,去感染他人、推动社会,小小正能量才能涓流成海,演变成无疆大爱。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top