侯京健版毛泽东 展现伟人青春领袖智慧

2013/12/23 | 分类: 各地新闻 | 编辑: | | 发表评论

\
侯京健毛泽东 展现伟人青春领袖智慧

由高希希导演的电视剧《毛泽东》将于12月25日在央视一套和湖南卫视同步播出。这部为纪念毛主席诞辰120周年所拍摄的献礼巨作,众星云集,除了唐国强、刘劲、王伍福等老戏骨外,实力派青年演员侯京健与刘丛丹的加盟,为该剧带来了时尚气息。日前,该剧在京举行新媒体首播发布会,众主创悉数亮相畅聊拍摄中的故事。

侯京健版毛泽东“接地气儿”

实力派青年演员侯京健与唐国强在剧中共同担纲演绎毛泽东一角。虽然,侯京健曾在《铁肩担道义》中成功塑造过青年毛泽东的形象,但此次再度饰演主席,他坦言压力很大。“主席在我心中的形象是伟大的、遥不可及的,表演的时候总想伸手去够。”在高希希导演和唐国强、刘劲等老师的指点和建议下,侯京健通过对“主席的精气神”和“他身上那种真正的正能量”的把握,成功塑造了一个“接地气儿”的,为革命事业“奋斗”的青年毛泽东形象。

“总理”刘劲当“托儿”盛赞侯京健

“唐国强老师是中老年的霸气,你是年轻人的霸气!” 饰演过40多次周恩来,被称为“总理专业户”的演员刘劲对侯京健版的毛泽东给予了高度评价,认为他“有悟性,人物完成的非常好”。同时他透露,因为侯京健演得好,剧组特意增加了他的戏份,原定到苏区就换唐国强来演,改成了走完长征路,到达陕北才换。

\
侯京健版毛泽东 展现伟人青春领袖智慧

铁哥们儿演绎热血浪漫致青春

高希希立志要打造一个“有温度”的毛泽东,希望“让年轻的一代人或者是80后、90后能够看到这样一个伟人的成长过程”。因此剧中青年毛泽东与杨开慧不仅外型偶象,他们相识、相知、相恋的爱情故事也拍摄得非常唯美动人。侯京健笑言自己和刘丛丹“好好地谈了次革命恋爱”,刘丛丹则表示两人是“铁哥们儿”,演起戏来很默契,有种革命者致青春的感觉。这段“开国元首”与“第一夫人”的浪漫爱情将被如何演绎,默契十足的两人又将在戏里擦出怎样的火花,让人备感期待。


侯京健版毛泽东 展现伟人青春领袖智慧

革命伟人原音重现送祝福

发布会现场,“毛主席”侯京健、“周总理”刘劲、“杨开慧”刘从丹、“朱德”王伍福、“刘少奇”郭连文和“彭德怀”宗利群等人还用各自所饰演角色的家乡话向观众送上了新年祝福,革命伟人的原音重现,引发了现场阵阵热烈掌声。侯京健搞笑模仿相声大师马三立带来的新年致辞,更是妙趣横生,笑翻全场。

关键字: ,

随机文章

    首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
    Top