初冬游在涿鹿 登山滑雪观景一个都不能少

2013/12/07 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

“寒来暑往,秋收冬藏。”在寒暑的去来之间,涿鹿也悄然的进入了初冬。告别了秋日的黄叶清风,迎来了银装闪烁的冬天。这座千年古城的冬季却给我们带来了轻松而又洁白的景象。此时的小五台山、鸡鸣晴岚、黄羊雨笠、笔架彩霞、龙门迭翠、矾山霁雪、鹿野耕耘、桑干秋涨、温泉晨澜等景区早已焕然一新,各自都争先恐后地凸显出了他们冬季迷人的风采。

\
涿鹿黄帝城文化旅游区

涿鹿县城地处河北省西北部、桑干河下游,隶属张家口市,与张家口市下花园区和北京市郊区相接。县城距张家口市区约75公里,距北京市区约130公里。涿鹿主要以汉族居多,另外还有满、回、蒙古、壮等8个少数民族,这里有着极具民族特色的民俗、民风,让我们观览无遗,这也称得上是一个民族大观园之地。

\
涿鹿合符坛风光

涿鹿县不但交通便捷发达,而且还有着全国独一无二的旅游资源,涿鹿是中华五千年文明的发祥地,也是华夏民族图腾——龙的诞生地,还是中华儿女祭祖的圣地。境内有黄帝城、黄帝泉、蚩尤寨、合符坛等众多古遗迹遗址,有大量“三祖文化”和“合符文化”人文资源和系列人文景观,三祖圣地品牌蜚声海内外,有海拔2882米的河北第一峰小五台山自然风景区;有国家级黄羊山森林公园;有京西“珠穆朗玛”之称的东灵山生态旅游区等自然景观,风光秀丽多姿,气候舒适宜人;涿鹿是一座古老与现代文化交织的文明之城。是一座冉冉升起的璀璨明珠之城。

\
涿鹿中华三祖堂风光

中华民族炎黄蚩三大人文始祖在涿鹿生活、征战、合符、建都,开创中国文明伟业,使涿鹿成为中华五千年文明史的开源地。县境地内至今保存有黄帝城、黄帝泉、桥山、釜山、蚩尤泉、蚩尤坟、炎帝营等三祖时期古遗址遗迹23处,有东灵山、西灵山、黄羊山、清凉寺等自然景观。是塞外理想的祭祖、度假、休闲、避暑、的旅游胜地。

\
涿鹿小五台山的云山雾海风光

现在正值初冬,也是去涿鹿观赏冬季美景的时候,假如您想去登山观云海,那此时的小五台山、东灵山、西灵山、黄羊山都是不错的去处。“山高人为峰”当你登到山顶的时候,你会发现所有的美景都被踩在脚下,任凭你无拘无束尽情观赏、一览无余。此时的蓝天、白云、迷雾和高山完全融为一体,你已完全辨别不出它们。然而你竟身处于云山雾海的画面之中,悠然自得、妙不可言。


涿鹿小五台山的云山雾海风光 

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top