美女画家张译丹全新力作将亮相恭王府

2013/11/07 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

继陕西安康“都市心象”画展成功举办以来,近日,美女画家张译丹又有新动作了!记者获悉,“心象如水”——张译丹中国画作品展11月9日将在恭王府隆重开展,张译丹创作的一批最新力作将首次与观众见面。

\
张译丹“都市心象”系列作品:《游》

张译丹“心象如水”画展属于恭王府2013艺术系列展重要展事之一,将展出张译丹工笔人物,青绿山水,写意山水作品40多幅。其中工笔人物画《幻·境》,《心·雨》,青绿山水《悟山》、《了然》都是张译丹的最新力作。

《幻·境》,《心·雨》作为“都市心象”系列的新成员,延续了这一系列作品的绘画风格,人物造型准确,线描工细,神态如生,在清纯中透出几分幻想、迷惘或困惑,描绘出了都市青年的心理状态与精神领域。画作中蕴含了画家对人性欲望的解读,对现实的拷问,以及人们面对年华流逝时的伤感和对自由的无限向往。《悟山》、《了然》则秉承了张译丹青绿山水一贯的清新淡雅,专注于心象,贯穿着写意精神。


画家张译丹

张译丹透露,此次接到恭王府2013艺术系列展的邀请非常高兴,因为“恭王府是我第一次来北京住的地方,工作以后,曾经有很长一段时间我都生活在那里。”此次,在恭王府举办画展,张译丹感慨“就像游子归家一样”。

张译丹是中国国家画院一级美术师,当代中国首批拥有博士学位的画家之一,也是中国画坛鲜有的美女画家。师从著名山水画家龙瑞先生和工笔人物画家唐勇力先生。她的画笔墨处理灵动而富于文气,集静谧细腻与苍劲豁达于一体,既富有现代感又颇具统的蕴味。作品曾多次参加海内外展览,并斩获诸多赛事大奖。 

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top