精彩《龙鼓舞》 舞出石膏山深厚龙文化

2013/11/05 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\
首届石膏山国际摄影大赛颁奖盛典上的开场大戏《龙鼓舞》

近日,首届石膏山国际摄影大赛颁奖盛典在石膏山典圆满闭幕,盛典为现场的观众和全球观看网络直播的网友们献上了一场摄影大赛颁奖盛宴。盛典现场气势宏伟,节目丰富多姿,载歌载舞欢腾的壮观场面至今令人记忆犹新。尤其是山西灵石通宇石膏山艺术团表演的开场大戏《龙鼓舞》,让所有在场观众感到无比的震撼。

\
首届石膏山国际摄影大赛颁奖盛典上的开场大戏《龙鼓舞》

《龙鼓舞》是由通宇艺术团花费几个月的心血,精心为石膏山颁奖盛典而准备的大型节目,其节目舞台效果和现场感染力都极强。舞蹈演员们身着盛装,以“龙舞”阵容精彩出场,为石膏山颁奖盛典赢得了开门红。舞台上双龙起舞,敲锣打鼓声与之相和,鼓声、锣声,声声悦耳。舞台前的喷泉高高喷起的水柱化水为云雾,舞动的双龙随着现场激烈的锣鼓声,也由先前的穿梭转为欢跃的腾云驾雾。现场几千余名观众的欢呼声不绝于耳,场面热闹至极。

\
通宇公司董事长张建新出席首届石膏山国际摄影大赛颁奖盛典并致辞

《龙鼓舞》之所以被成为这场盛典的开场舞,是因为石膏山是龙文化的传承地,石膏山多处景区与龙文化息息相连。龙是华夏民族的图腾和象征,在千百年来,一直被中华儿女传承和发扬,龙文化的视角、龙文化的审美意识渗入了社会文化的各个领域。“寻梦龙文化,心泊石膏山”,石膏山的最新广告语就体现出了龙文化之于石膏山的重要意义。而这次国际摄影大赛不仅要把石膏山迷人的风景展示给世人,让更多的人通过图像了解石膏山,走进石膏山,也通过摄影家的镜头向观众展现了石膏山无处不在的龙文化。


首届石膏山国际摄影大赛颁奖盛典隆重举行

石膏山位于山西省灵石县城东南五十公里的太岳山中,这里山川秀丽景色优美怡人,既是旅游观光的用地,也是摄影家取材、采风的宝地。首届石膏山国际摄影大赛颁奖盛典已在欢声笑语中圆满落幕,就让我们共同期待下一届石膏山国际摄影大赛颁奖盛典的到来吧。 

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top