张纪中涿鹿获国际油画大师馈赠——价值数百万肖像画

2013/09/27 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\
意大利著名现代主义油画大师SERGIO NARDONI(赛尔久),为张纪中送上了自己创作的大胡子油画肖像。

日前,史诗宏篇巨著《英雄时代》关机仪式在河北涿鹿黄帝城影视基地隆重举行。仪式期间,金牌制片人张纪中收到一份“大礼”。受邀出席仪式的意大利著名现代主义油画大师SERGIO NARDONI(赛尔久),为张纪中送上了自己创作的大胡子油画肖像。

赛尔久精心创作的这幅画中西合璧,融合了西方的生活习俗与中国的文化底蕴,把张纪中刻画的栩栩如生。画像以意大利著名的古罗马大角斗场为背景,张纪中坐在桌前,右手举一杯红酒,左手握一朵玫瑰,乐观自信又落落大方,富有浪漫色彩。

\
史诗宏篇巨著《英雄时代》关机仪式在河北涿鹿黄帝城影视基地隆重举行

据了解,大胡子是赛尔久先生第一个为亚洲人创作肖画像的人。作为著名的国际艺术大师,赛尔久在欧美可谓是一画难求。在市面上,大师之作动辄百万之上。法国前总统萨科齐、影星阿兰德龙、007前几任“邦德”以及《角斗士》男主角拉塞尔・克劳等人曾邀请他为自己创作肖像画。此外,意大利许多城市的著名雕塑,也均出自他之手。

赛尔久先生对东方文化仰慕已久,受张纪中宣传总监何远波先生邀请,不远万里来到中国,前往中华三祖圣地河北涿鹿,探寻感受中国文化。在黄帝城影视基地,他观看了张纪中拍摄的史诗剧片花,连连竖起大拇指,称赞佩服。看完片花后,他跟记者称,通过张纪中的影视创作,他了解到了中华民族的人文初祖融合共生的历史进程,如何开创了中华文明。并介绍说,就在那时产生了为张纪中创作自画像的想法。

\
张纪中亲笔书写了一幅力透纸背的中国“龙”字书法,赠送给赛尔久。

来而不往非礼也,张纪中在得到这份珍贵的馈赠后,回赠了赛尔久先生一尊他收藏的折觥。同时,张纪中还亲笔书写了一幅力透纸背的中国“龙”字,妙笔生花,虬劲有力,是大胡子多年潜心研习书法的得意之作,赠送给赛尔久,感谢国际友人对《英雄时代》的支持。

“五千年文明看涿鹿”。涿鹿,一个中华大一统的开端之地,一个上下五千年的发展之源。中华民族从这里走来,中华民族也从这里走向文明。据悉,《英雄时代》将于明年与观众见面,中华始祖筚路蓝缕开创伟业的史诗传奇,冷冰器时代的战争,部落时代的厮杀,回响在历史中数千年前的刀兵之声,将再次上演。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top