2013平遥国际摄影大展 石膏山主打红叶作品

2013/09/22 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

2013年中秋佳节,平遥古城迎来了第十三届平遥国际摄影大展的开幕,在此次大展中,由山西画报社选送展出的以石膏山红叶”为主题的作品展拉开帷幕。山西省摄影家协会秘书长武勇和石膏山景区总经理温海青席了此次活动。

\
2013平遥国摄影大展之石膏山红叶摄影展揭幕仪式、石膏山景区总经理温海青(右三)

据了解,石膏山红叶主题摄影展共展出了石膏山红叶作品近50余幅精选作品。石膏山的红叶独具风格,它红的似火,红的似椒,红的似血,红的妩媚,变化气象万千、千姿百态,彰显着红叶的坚强,红叶的魅力,红叶的精神,红叶的品格。每一幅作品中诠释了红叶的一个方面,也为平遥国际摄影大展增色添彩,成为国际大展上的一道亮丽的风景线。

\
平遥国际摄影展石膏山红叶展区,美国摄影家观看石膏山红叶。

地处山西晋中灵石的石膏山,雄踞太岳山北段,有着非常丰富的人文景观资源,更有着弥足珍贵的自然景观资源,是省级风景名胜区。它四峰环抱,峰峰耸翠,清清流水,千尺巨瀑,林木繁茂,满目苍翠,林间松柏相映,林下奇花异草,更有奇峰峭岩兀立,景观雄、奇、青、秀、巧。目前石膏山规划有五大景区,是人们赏心悦目、陶冶情操,回归自然感受生态之美,体验山林野趣的好去处。

在摄影家们的眼里,石膏山的红叶是他们聚焦的对象,同时也是摄影家匠心独运的追求。石膏山的红叶或红的似火,或红的似如血,或红的似老辣,或红的妩媚,于气象万千、千娇百媚的姿态中,彰显出石膏山红叶的绚丽、坚强、精神和魂魄。石膏山绚丽多彩的画面是拥抱更多的摄影家来发现它的内在的美,而石膏山的魂魄风貌则是要让世人去回味它。

\
石膏山秋之红叶风景

本届石膏山作品展,石膏山把绚丽的红叶美景跟大赛的季节完美的结合在了一起,让人更直观的将“层林尽染”的画卷与实景融为一体。该次展览为为平遥国际摄影大展增添了一份色彩与魅力,得到组委会的充分认可和肯定。同时,伴随着平遥国际摄影大赛的成功举办,石膏山红叶展也将走进中外游客的脑海之中,走向世界。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top