《英雄时代》三祖圣地涿鹿完成取景拍摄

2013/09/17 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\
英雄时代》三祖圣地河北涿鹿关机,张纪中致辞。

9月16日,CCTV四十集史诗宏篇巨著《英雄时代》关机仪式在河北涿鹿黄帝城影视基地隆重举行。金牌制片人张纪中携执行制片人赵广斌、导演赵箭、宣传总监何远波等剧组主创与朱晓渔、李净洋、王滢等主演悉数亮相。涿鹿县县委书记陈岗、县长高薇、县委副书记魏红侠等有关领导莅临现场,与来自全国的多家知名媒体一起见证了这一盛况。

\
《英雄时代》三祖圣地河北涿鹿关机,剧组为到场领导及媒体播放拍摄花絮。

三祖圣地涿鹿曝光最新拍摄花絮

神农部落神圣庄严的祭祀场景;炎帝、黄帝联手与蚩尤进行惨烈厮杀的涿鹿之战;轩辕黄帝成为天下共主,一统华夏的合符釜山;轩辕、精卫、嫘祖三人之间复杂纠葛的浪漫爱情……《英雄时代》关机仪式上最新曝光的拍摄花絮中,大量重头戏精彩上演,为现场观众呈现了一份极具冲击力的视觉盛宴。

而片花中宏大的战争场景,跌宕起伏的剧情,荡气回肠的配乐与原始壮观的黄帝城影视基地、大气磅礴的耀辉石门八景融为一体,让观众在欣赏《英雄时代》这一恢弘巨制时,也领略了三祖圣地涿鹿美丽的风光。

\
《英雄时代》涿鹿关机仪式上,张纪中回赠意大利油画大师他的书法作品。

《英雄时代》助力涿鹿旅游文化发展

涿鹿县委书记陈岗在片花发布会上发表了热情洋溢的讲话,他对《英雄时代》在涿鹿成功完成拍摄,表示了衷心祝贺。他说:“史诗巨著《英雄时代》是一部象征中华民族奋进精神的文化大作,该剧折射出的人文精神,与中华三祖文化倡导的‘包容创新、融合统一、自强不息’的核心价值一脉相承,与‘中国梦’的时代精神高度契合。我们相信,随着《英雄时代》的热播,涿鹿这一中华文明史上重要的文化坐标必将驰名海内外,真正成为全球华人寻根拜祖的圣地热土。”陈岗在讲话中强调:“《英雄时代》在涿鹿的拍摄已经完成,但双方的合作仍将延续。涿鹿县将做好持续宣传工作,为推动涿鹿的文化产业乃至整体经济社会发展作出更大贡献。”

\
执行制片人赵广斌宣布《英雄时代》涿鹿关机。

张纪中期待与涿鹿更多合作

张纪中代表《英雄时代》剧组所有演职人员、中央电视台中国电视剧制作中心等出品方,向涿鹿县县委、县政府对《英雄时代》拍摄的大力支持表示了诚挚感谢。他说:“《英雄时代》自在涿鹿开拍以来,从炎热的夏天到现在的中秋时分,涿鹿给我们留下了深刻的印象。涿鹿县委、县政府花了大力气,为这部戏的拍摄搭建了黄帝城影视基地,使我们的戏在拍摄中绽放光彩。对此,剧组的所有演职人员都心怀感激。”

张纪中强调:“涿鹿县委、县政府为了弘扬三祖文化的目标与《英雄时代》所传达的理念不谋而合,因此才有了这样一次贴心的合作。我们的合作是暂时的,但我们建立的友情是永远的。这个戏虽然关机了,但今后的路还很长,合作机会还很多。明年这部戏播出之际,我们还将到涿鹿来,让更多的人了解涿鹿。希望随着《英雄时代》的播出,涿鹿这片土地上承载的悠久、深厚的历史文化和秀丽多姿的风景能扬帆出海,走向全国,走向世界。”随后,执行制片人赵广斌代表张纪中宣布《英雄时代》涿鹿关机,为这部史诗大剧在涿鹿的拍摄画上了一个完美的句点。

现场,涿鹿的剪纸艺人向张纪中赠送了张纪中头像剪纸,表达了涿鹿人民对《英雄时代》的热情。而不远万里来到中国的意大利著名现代主义油画大师NARDONI SERGIO(赛乐久)先生赠送了他特别为张纪中先生创作的油画画像,张纪中则回赠了一尊他收藏的折觥和一幅力透纸背的书法,感谢国际友人对《英雄时代》的支持。

据悉,《英雄时代》将于明年与观众见面,中华始祖筚路蓝缕开创伟业的史诗传奇,冷冰器时代的战争,部落时代的厮杀,回响在历史中数千年前的刀兵之声,将再次上演。届时一个电视界的不灭神话将由此诞生。而一个延续着中华文明的根脉,拥有丰厚始祖文化资源的新涿鹿,也将承载着璀璨的历史文明,站在新的时代起点上大步迈向新征程。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top