“快男不如型男” 《英雄时代》山西海选落定

2013/09/09 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\
张纪中英雄时代》山西海选现场

搏击散打、舞双节棍、坐弹琵琶、翩翩起舞……9月7日,在太原山西晚报社内,张纪中《英雄时代》山西海选现场热闹非凡。一唱、二跳、三闹,从各地奔赴而来的参选者使出全身招数。最终,30余人从近200名报名者中脱颖而出入围海选,拿到了张纪中亲笔签名的“通关卡”。据悉,他们将会前往史诗剧在河北涿鹿与山西石膏山的拍摄现场拍戏。

作为山西人,张纪中特别关注山西演员海选情况,专程从剧组调来演员导演刘东健和宣传总监何远波坐镇面试现场。与“好声音”“快男”等唱歌选秀不同,演员的面试是一件既挑战勇气、又挑战面子的事。当现场响起《夜夜夜夜》此类唱歌选秀的“必考曲目”时,导演及时叫停——“这不是‘快男’,我们不选歌手,请准备表演的内容。”

\
张纪中《英雄时代》山西海选,选手各自使出全身招数参选。

而当选手一趟“散打”过后,导演问“可以脱衣服吗”?选手立马脱衣、瞬间变为“肌肉男”,台下响起阵阵尖叫,该选手成为第一个拿到“通关卡”的人。此后,现场脱衣的男士变多,很多选手甚至主动要求导演验“肌肉”。

\
张纪中《英雄时代》山西海选,选手从宣传总监何远波手里接过“入围卡”。

在持续三个多小时的海选中,剧组考官们常常“客串”不同的角色,与现场选手“搭戏”,碰撞出不少精彩画面。选手们的表演多以苦情戏为主,哭腔喊“妈”的特别多,下跪落泪的也不少,“抗麻袋”的表演最重复,脱衣服的“肌肉男”成功率很高,跳“巫师舞”的女生特抢镜,而《山西晚报》则成了考官测试选手台词功力最频繁使用的道具……

\
30余人脱颖而出入围海选,他们将会前往史诗剧在河北涿鹿与山西石膏山的拍摄现场拍戏。

据了解,史诗剧《英雄时代》正在河北涿鹿热拍,本次海选入围的“准演员”们即将前往中华三祖圣地河北涿鹿参演,拍摄“阪泉大战”与“涿鹿之战”等原始冷兵器战争。同时,记者从剧组宣传总监何远波处获悉,剧组本月底即将转战山西石膏山拍摄,入围者还可以在石膏山过把演戏瘾。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top