走进张纪中史诗剧拍摄地涿鹿 感受文化魅力

2013/09/02 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\
媒体记者齐聚中华三祖圣地河北涿鹿,参观中华三祖堂旅游区。

伴随着张纪中最新力作在涿鹿黄帝城影视基地的火热拍摄,中华三祖圣地涿鹿受到越来越多的关注。日前,全国知名媒体齐聚涿鹿采风,近距离感受了这座拥有五千多年深厚历史的文化名城的魅力。

涿鹿是中华五千年文明的发祥地,是华夏民族图腾——龙的诞生地,是中华儿女祭祖的圣地。境内有黄帝城、黄帝泉、蚩尤寨、合符坛等众多古遗迹遗址,有大量“三祖文化”和“合符文化”人文资源和系列人文景观,三祖圣地品牌蜚声海内外。

\
图为涿鹿黄帝城影视地,史诗剧《英雄时代》在此热拍。

在涿鹿政府的精心组织下,记者们首站来到黄帝城景区,景区内中华三祖堂的古朴庄重,黄帝泉的神秘奇特,轩辕湖的静谧悠然,合符坛的宏伟壮观,都令记者赞叹不已,同时在导游的解说中,也对涿鹿的三祖文化有了更为深刻的了解。

在黄帝城景区前方,是涿鹿政府联手张纪中,在黄帝城遗址上复建的黄帝城影视基地。记者们前来参观时,史诗剧《英雄时代》正在热拍,原始古朴的黄帝城里,正在上演五千年前中华始祖开创伟业的故事。除了欣赏到演员精彩的表演,黄帝城影视基地神庙、观星台、陶窑等独特的景观也让记者们流连忘返。

\
中华三祖圣地涿鹿的万亩葡园

\
河北涿鹿中华合符坛景观

短短两天的行程中,记者们游览了黄羊山、清凉寺等名山古刹,观赏了帝都酒庄、益利酒庄红酒酿制的过程,品尝了杏仁、葡萄等当地特产,还在丁玲纪念馆了解了这位《太阳照在桑干河上》的作者、素有“现代李清照”之称的女士的生平。

通过这次采风,媒体人对涿鹿有了更深刻的体会。五千年的历史文化遗存、秀丽多姿的自然风光、一望无际的万亩葡园、热情好客的涿鹿人民……这座古老与现代文化交织的文明之城,正在散发着它独特魅力。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top