《英雄时代》外的“英雄”——执行制片人赵广斌

2013/08/19 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\
史诗剧《英雄时代涿鹿热拍,执行制片人赵广斌现场指挥工作。

张纪中最新力作《英雄时代》在中华三祖圣地河北涿鹿黄帝城影视基地火热拍摄,再现炎帝、黄帝、蚩尤这些人文初祖色彩斑斓、气势磅礴的创业故事。在这个炎炎夏日,剧组工作人员穿越五千年演绎着上古时代英雄的同时,用勤劳的汗水和敬业的精神诠释了戏里戏外的“英雄”。

在涿鹿,循着该剧执行制片人赵广斌的脚步,看着他忙碌的背影,记者禁不住想人常说一个成功的男人背后都有一个伟大的女人,但在金牌制片人张纪中背后,站着的却是一群彪悍的男人。于敏、赵箭、何远波、赵广斌……正是有了这些男人的支持,大胡子才在娱乐圈打下了一片属于自己的张氏江山。

\
史诗剧《英雄时代》正在河北涿鹿热拍

剧组的“大管家”

剧组一开工,各类角色的演员们一门心思的投入到拍摄工作中。而他们身后的吃喝拉撒,全丢给了一个人——赵广斌。作为这部戏的“大管家”,大至拍摄计划、资金预算,小至当天剧组的盒饭是咸了还是甜了,他都要一一过问。片场的各个角落,都留下了他拿着手机或当面叮咛工作人员的背影。

\
史诗剧《英雄时代》正在涿鹿黄帝城影视基地热拍

大家的“及时雨”

他每天早上和剧组的演职人员一起出发,晚上和他们一起收工。说他以片场为家,一点也不为过。在赵广斌看来,拍摄现场就是剧组的前线。“你只有到了第一线,才能看到各式各样的问题和听到大家的需求,并及时解决与满足,确保拍摄顺利进行。除了在现场处理大大小小的事务,晚上回到办公室,还有合同、住房、报销、工资、采买各种问题等着赵广斌解决。对于这种工作状态,他说自己已经习惯了。

\
图为涿鹿黄帝城影视基地内的观星台,史诗剧《英雄时代》在此热拍。

在大家眼中,一提起他,工作人员说他“和蔼、亲民、有执行力”;剧组宣传总监何远波评价他对工作人员“像母亲一样的关怀,像父亲一样的严肃,像爱人一样的体贴”;而张纪中则认为“有他在,我放心”。这位与张纪中合作近二十年,在《西游记》、《倚天屠龙记》、《笑傲江湖》、《射雕英雄传》、《天龙八部》、《神雕侠侣》等多部剧中担任演员导演的赵广斌,在《英雄时代》中完成了他从导演到执行制片人的完美转变。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top