《西游记》唐僧师徒雕塑落户甘肃冶力关

2013/07/30 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

日前,史诗剧《英雄时代》正在甘肃冶力关紧张拍摄中。制片人张纪中重返新《西游记》拍摄地,赏美景、品美食,并为新《西游记》唐僧师徒主题雕塑揭幕,忙的是不亦乐乎。

张纪中与冶力关结缘已久。早在2009年拍摄新版《西游记》时,张纪中就将冶力关独特的甘南风光直接植入《西游记》中,在这儿完成了收服小白龙、车迟国等重要剧情拍摄。新《西游记》播出后,山光明媚、水色秀丽的冶力关,吸引了大批游客前来探秘寻踪,重温唐僧师徒的取经之路。

\
金牌制片人张纪中为冶力关新《西游记》主题雕塑揭幕

为了纪念张纪中版《西游记》在冶力关拍摄,当地景区特意以新《西游记》中的孙悟空、猪八戒、唐僧、沙悟净为原型,在冶海湖畔修建了四座《西游记》人物主题雕塑。在来自全国各地多家知名媒体的共同见证下,张纪中亲手揭开了雕塑的神秘面纱。湖光山色的映衬下,手持金箍棒,举目远眺的孙悟空;大腹便便,憨态可掬的猪八戒;骑着白龙马,面容沉静的唐玄奘;肩挑行李,老成恃重的沙和尚,动感十足,惟妙惟肖。

\
张纪中与甘南州副州长石占良在新《西游记》主题雕塑前合影

张纪中表示,这是自己第四次来到冶力关,他说:“冶力关的风景非常原始、漂亮。2009年拍摄新《西游记》的时候,冶力关气势磅礴、鬼斧神工的自然景观就给我留下了深刻的印象。这次,我们带着新戏《英雄时代》重返冶力关,穿越五千年,把冶力关的美景纳入到《英雄时代》里,要让全世界的人都能通过电视剧看到美丽的冶力关!”

\
张纪中携《英雄时代》剧组主创人员与甘南州副州长石占良等人在冶力关新《西游记》雕塑前合影

据悉,《英雄时代》剧组将在冶力关实景拍摄,力求取景冶力关原生态的自然风光。通过史诗般的恢宏画面,再现原始先民色彩斑斓、气势磅礴的创业故事,演绎炎帝、黄帝、蚩尤这些中华民族的人文初祖融合共生的历史进程,展现原滋原味的“始祖上古生活”图景,演员们也将在这些美丽的景色当中拍摄一些浪漫的情感戏份。

甘肃冶力关是国家AAAA级风景区,这里有国家级自然保护区莲花山,景色秀美的冶木峡、康多峡,风光旖旎的天池冶海,行走于其中,构成了“人在画中游”的天然意境,是名符其实的“生态大观园、兰州后花园”。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top