涿鹿黄帝城遗址上打造影视基地 为待英雄归故里

2013/07/10 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

涿鹿苍然古貌奇,古风原貌待君归。近日记者获悉,涿鹿黄帝城影视基地即将完工。史诗宏篇巨著《英雄时代》将从炎帝故里宝鸡移师三祖圣地涿鹿拍摄,再现涿鹿之战、阪泉大战、合符等盛大火热历史场景。届时,悲壮惨烈的冷冰器时代战争场景将会在这里血性上演。

涿鹿黄帝城影视基地
涿鹿黄帝城影视基地

为了最大限度的真实还原黄帝城、再现远古都城风貌,涿鹿县和大胡子张纪中倾其所能、费尽心机。在过去的三年时间里,大胡子张纪中和涿鹿县政府项目组拜师史学专家和考古学者,多次踏勘黄帝城遗址废墟,认真勘察遗址中能够反映黄帝古城原貌的素材,不放过一个细微的能够彰显远古文化的蛛丝马迹,查阅大量史料,探访诸多学术权威,只为能设计出能够体现远古都城特色的建筑。

涿鹿黄帝城影视基地
涿鹿黄帝城影视基地

黄帝城影视基地由黄帝城、蚩尤寨、涿鹿战场、观星台四大部分组成。该项目于2013年3月30日开工奠基,即将大功告成。黄帝城影视基地不仅仅只是为了拍摄《英雄时代》而建,更是以建筑形态、景观诠释一段历史、彰显一种文化,是对远古文化的拯救和复活,是拾取远古文明碎片的创举。黄帝城影视基地建设让当今世人有机会一睹中华第一古都的风采,同时也填补了我国没有远古文化影视基地这一空白,成为远古文化风情体验的首选之地。走进这座古城,犹如置身于混沌初开的远古时代,若不是轰隆作响的挖掘机穿梭其中,真让人难以相信自己是一个E时代的地球人。

中华合符坛
中华合符坛

如今的黄帝城影视基地,观之即可让人心意穿越之莽莽苍古时代,由泥土和茅草建成的古朴建筑,静静地等待英雄的归来。古径上的苍苔碧藓,依偎的古藤,荒邃的绝境,古坡上兀然矗立的孤堡诉说着这里的血雨腥风。落日照大旗,马鸣风萧萧,部落时代的厮杀,回响在五千年之前的刀兵之声,将因为《英雄时代》剧组的归来再次上演。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top