天峻县文化系统干部“走基层”走出新作风

2013/07/10 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

青海新闻网讯 今年以来,天峻县宣传文化系统干部职工紧紧围绕服务发展中心,丰富群众健康文化生活,积极开展“走基层、转作风、改文风”和“走基层、访民情、解民忧”活动,进—步密切干群关系,有效促进了宣传文化工作的健康发展。

坚持在创新发展上践行“三贴近”。县委宣传部干部职工以建设文化强县为目标,积极构建天峻大宣传、大文化工作新格局。在强化培训,不断提高队伍政治、业务素质的基础上,以加快文化体制改革,优化人员结构为着力点,积极推动《天峻新闻网》、电视差转台资源整合。实施《天峻新闻网》改版升级,增加视频新闻容量,扩大电视报道面,新增评论、综述、消息、通讯、百姓访谈等栏目,与上年同期相比,天峻电视台、《天峻新闻网》节目质量、收视率、在线浏览率明显提高。1月份成功创办半月刊《天峻报》,不仅为宣传、推介天峻搭建了—个全新的平台,也为促进民族团结,加快当地民族文化事业发挥了重要的推动作用。

在“走、转、改”和“走基层、访民情、解民忧”活动中转作风,增感情。针对各乡镇牧民群众文化生活单—,牧区富余劳动力致富能力不强等问题,县委宣传部干部职工联合文化、农牧、科技、卫生等部门,积极创新形式,不断丰富“十下乡”、“四进社区”宣传文化活动内容,编排群众喜闻乐见的文艺节目。通过开展形式多样的送文化、送卫生、送科技、送法律下乡活动,向藏族群众分发科学养殖、卫生保健、常用法律知识、致富技能培训等宣传资料,设立咨询服务台,现场解答牧民群众有关疾病预防、增收致富、医疗、养老保险、劳动力转移等问题,既为藏族群众排了忧、解了难,又增进了宣传文化干部与藏族群众的感情。 (作者:罗文俊)

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top