天峻万事俱备 迎环青海湖国际公路自行车赛

2013/07/02 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

火热七月,第十二届环青海湖国际公路自行车赛即将激情开赛。作为本届大赛的重要赛段,青海湖的源头——天峻县,正紧张有序的开展筹备工作,确保天峻赛段的比赛顺利进行。同时,把一个魅力多彩、人文浓厚的天峻展现在世界人民面前,闪亮本次大赛。

环青海湖国际公路自行车赛赛段天峻县秀水三叠风景
环青海湖国际公路自行车赛赛段天峻县秀水三叠风景

环青海湖国际公路自行车赛是经国际自行车联盟批准的亚洲顶级赛事,也是世界上最高海拔的国际性公路自行车赛。仅次于环法赛、环意大利赛、环西班牙赛等职业巡回赛。每年比赛有来自世界五大洲运动队参加。比赛线路设计以碧波浩瀚、鸟翼如云的青海湖为中心,并向周边地区延伸,沿途自然风光雄奇壮美,旖旎迷人。

本届大赛将于7月7日在青海省西宁市开赛,途径青海、甘肃、宁夏三省。7月10日赛事将进入天峻县。天峻县地处柴达木盆地东北部、青海湖的西侧。地势起伏,山峰相连,山上古柏挺立,山下绿草铺地,美丽的风光令人目不暇接。

环青海湖国际公路自行车赛赛段天峻县秀龙大瀑布风景
环青海湖国际公路自行车赛赛段天峻县秀龙大瀑布风景

据天峻县委副书记、宣传部部长桑周介绍,县委县政府非常重视本次国际性赛事,专门成立了环湖赛组委会,并从后勤服务保障、志愿者服务、卫生食品安全监督、供电、安保、交通、住建等各方面,全面开展筹备工作,为本次大赛营造了一个整洁、美观、绿色的赛段。

环青海湖国际公路自行车赛赛段天峻县仙山圣洞风景
环青海湖国际公路自行车赛赛段天峻县仙山圣洞风景

天峻县旅游资源丰富。在打造骏马故乡、天峻神山、藏族风情等知名旅游品牌的同时,天峻县抓住本次被纳入环湖旅游线路的有利时机,倾力打造出一条由西王母石室-鲁茫沟-舟群神山-天峻沟-木里肖合力雪山,以草原文化、宗教文化为内涵的精品旅游线路。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top