石膏山四措施倾力打造龙文化核心体验区

2013/07/02 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

龙文化石膏山景区的灵魂,我们要把石膏山打造成享誉全球的龙境圣地,华夏儿女探源寻根的精神家园”,这是山西石膏山风景名胜区投资人张建新为石膏山描绘的宏伟蓝图。

为了实现这一宏伟蓝图,张建新带领他的团队大手笔打造龙文化体验产品,用强劲之势刮起龙文化旋风,将我国具有五千年历史文化深厚积淀的龙文化,作为景区的文化主题,运用文化注入式设计手段,将广大游客所喜爱、熟悉,并容易接受的龙文化在景区游览过程中进行演绎,从而提高景区游览的情趣性和文化品位。

石膏山景区投资人 张建新
石膏山景区投资人 张建新

助力龙文化所倡导的多元文化综合创新

多元文化的综合创新精神是龙文化的深层精神底蕴,石膏山积极响应并倡导这种多元文化的综合创新精神,用实际行动助力多元文化的综合创新。

刚刚完美划上句号的首届“石膏山杯”全国征文大赛,成为民间资本助推文学创作的典范,这项文学赛事由石膏山景区东家即石膏山旅游文化发展股份有限公司全资赞助。“石膏山杯”文学奖是专为报告文学而设的奖项,评奖立场和情感倾向都突出了其民间性,评委是当前中国文坛特别是在报告文学领域颇有影响力的评论家和作家,强大的评委阵容决定了“石膏山杯”文学奖在一定程度上把握着当前主流话语的前进方向。

石膏山涉足文学领域,助力报告文学这支文学生力军,鼓励作家更多地关注现实,承担历史使命,谱写时代篇章,这一创新之举,也正是对龙文化所倡导的多元文化综合创新精神最好的阐释。

石膏山龙广场
石膏山龙广场

龙文化旅游情景化

龙,乃中华之图腾。石膏山景区通过故事梳理与编纂、景区节点体验序列梳理、情景策划与设计等手法,将游客对龙文化景区的体验纳入到深度体验的情境和氛围中,从而获得独特性的感受和体会。

石膏山之龙性处处可见,石膏山地名多处和龙相关,龙脊龙岩龙洞龙窝,龙泉龙溪龙瀑龙潭,在这里,你尽可以在龙的原始生态环境中,走龙道、攀龙岩、入龙洞、饮龙泉、窜龙窝、摸龙须、骑龙背、抚龙鳞、摆龙尾。

卧龙广场矗立的龙柱尽呈雄劲之风,2012个形态各异的龙字,涵盖了从仰韶至近代各种龙字的写法。龙吟书院项目的改造与提升,让游客在古老的书院中感受文人骚客的风雅情致,笔情墨趣。

石膏山优美风景
石膏山优美风景

龙文化体验游乐化

石膏山景区把游客如何游憩和体验龙文化,当作打造龙文化景区的核心命题。在众多游憩方式中,“游乐化”是其中最为直接和有效的体验模式,为了让游客在龙文化中“玩”的开心,“玩”的物有所值,石膏山景区创意化的将龙文化与现代游乐方式相结合,充分运用数字化、互动化、演艺化的新体验方式和新艺术表现形式,将陆续推出系列龙文化游乐项目。

龙文化特色活动多样化

为增强龙文化旅游的吸引力,激发游客对龙文化的兴趣,石膏山将举办多层次的龙文化主题活动,设置游客参与环节,让游客参与其中,有效提升游客对景区的体验质量。围绕景区丰富、神奇的龙传说题材,开展影视、戏剧、文学、美术、摄影等艺术创作,开发龙文化产品。多样化的龙文化特色,足以让游客流连忘返、乐不思归。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top