《英雄时代》炎帝故里宝鸡首拍 续写史诗传奇

2013/06/18 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

仲夏六月,张纪中金牌御用团队执行制片人赵广斌率《英雄时代》剧组成员回归炎帝故里。英雄的归来,使静寂数日的宝鸡茵香河《英雄时代》外景拍摄基地变得热闹起来,一座座点缀于明媚山光、秀丽水色间的原始部落居所,终于迎来了它的“主人”。英雄的归来,也吸引了媒体记者和追影者循着英雄的足迹纷至沓来。

执行制片人赵广斌在宝鸡拍摄基地向媒体介绍演员
执行制片人赵广斌在宝鸡拍摄基地向媒体介绍演员

为了盛装迎驾英雄的归来,炎帝故里的父老乡亲们做好了充足的准备,所有原始部落居所都被装扮一新,带有远古时代特色的植被装饰着一座座画满图腾的部落居所,先祖们圈养的家禽正信步漫游在山环水绕的羊肠小道上,所有的场景都告诉人们这里就是炎黄先祖曾经生活的地方,这就是先祖们生产生活的情景再现。

据了解,刚刚结束在北京的拍摄工作,赵广斌就率领《英雄时代》剧组马不停蹄的奔赴炎帝故里宝鸡,顾不上车马劳顿,立刻投入到首场大戏的开拍之中。

导演李大伟在拍摄现场给演员说戏
导演李大为在拍摄现场给演员说戏

记者在拍摄现场看到,依山傍水而建的原始古村落,已是一派炊烟袅袅、鸡鸣狗吠的远古田园生活景象。在古木参天下,穿着兽皮大衣的男人们席地而坐享受徐徐凉风带来的清凉; 野草翠绿间,披毛带皮的妇女们正在用她们勤劳的双手缝制真皮时装;流水潺潺的小溪边,顽童们正在戏水玩耍;男人浑厚的谈吐声、女人银铃般的笑声、儿童稚嫩的喧闹声,伴着溪水欢快流淌的声音,汇织在一起,奏响远古时代的交响欢乐颂。

当清晨的第一抹阳光刚刚洒落在青翠欲滴的树叶上时,勤劳的先祖们已经开始了一天的劳作。炎帝女儿精卫在莺歌鸟语的伴奏下开始梳妆打扮,五彩缤纷的染坊内已是一派热火朝天的劳动景象,制陶苑内一件件造型各异的陶制品烧制出炉,这样的情景不是在梦里,也不仅仅只是在银屏上,只要你来到《英雄时代》在宝鸡的拍摄现场,就能看到这样一副发生在远古时代的场景,让你穿越五千年的时空,身临其境的感受先祖们的生产、生活。

据介绍,《英雄时代》剧组将在宝鸡进行为期一个月的外景拍摄,宝鸡作为《英雄时代》主要外景拍摄基地和“炎帝故里”唯一的拍摄基地,有关先祖们日常部落生产生活等重要剧情都在这里拍摄完成。在这段剧情中,将让广大观众感受到先祖们朦沌初开但也充满诗意的生活。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top