张译丹东方精神——中国画作品展好评如潮

2013/05/10 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

日前,“东方精神——张译丹中国画作品展”在陕西安康盛大开幕,众多国内外知名专家学者、艺术家、评论家莅临现场参观展览。开展当日展厅内人头攒动,观展人潮络绎不绝,多幅展览作品被当场买走,美女画家张译丹画展引爆安康夏日。

\
东方精神——张译丹中国画作品展现场

这次画展展出了张译丹的写意山水、工笔山水和“都市心象”系列工笔人物作品60多幅。热情的安康人纷纷前来观展,欣赏国画神韵,感受艺术熏陶。画展上,参展群众在一幅幅精美的画作前流连忘返,“你看这幅画,这个女人的状态和你平常发呆的时候真像”,“你说这种半透明的空间感是想表达什么”,“这山水画看着大气磅礴的,真想不到是一个女画家画的”……讨论和赞美声弥漫在展厅的每一个角落,甚至有不少人在看到张译丹后向她请教画画的技巧。

中国文联舞蹈家协会分党组书记冯双白携夫人麦青出席了画展,他细细的观赏了每幅作品,“我虽然不懂美术,但是在张译丹的画里,我看到了张译丹想要表达的天问精神、自由精神和独立精神。” 这种精神是中国艺术长期追求的一种独特的精神。他说在张译丹“都市心象”系列作品中,他看到一双双眼睛,那些眼睛里投射着一种对生命、命运、人与自然的质疑;而张译丹的画里常常出现的“在壁垒当中被心灵的光芒所穿透的那种飞翔的翅膀”则是一种对心灵自由的向往。他评价张译丹“身上有一种特立独行的艺术家的气质,一种对艺术的追求。”

\
张译丹画展上接受媒体采访

作为此次画展承办方,柳安才不无感慨的说,张译丹画展在安康举办,对于提长安康的文化软实力,带动促进安康文化的发展,陶冶安康人的艺术情操,有着积极的推动作用,也是中国文化的制高点走进安康的创新之举。

此次画展,是张译丹的首次个人展览。但她的作品受观众喜爱程度,远超预期。开展当天就有多幅画被当场买走。就像名嘴韩乔生所说,张译丹做人低调,但对艺术的追求却是无止境的,她通过多年的努力取得了今天的成果,可喜可贺。

这次安康画展是张译丹个人作品巡展的揭幕站。据悉,之后张译丹的中国画作品展还将在北京、山东、瑞士洛桑等国内外其他城市陆续展出。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top