关爱贫困儿童 张译丹中国画作品展传递正能量

2013/05/09 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

一场万众瞩目的文化盛宴,邀请的神秘嘉宾却是几个名不见经传的孩子,日前,这离奇的一幕在美女画家张译丹画展上出现,并引发了各方热议。

\
东方精神――张译丹中国画作品展剪彩仪式

五四青年节当天,张译丹东方精神――中国画作品展在陕西安康隆重开幕,众多国内外知名专家学者、艺术家、评论家莅临现场,见证这一文化盛事。业界翘楚风云集会,张译丹却邀请四个孩子作为神秘嘉宾登台剪彩,这一出人意料的安排有何原因呢?记者采访张译丹,听她讲述了背后的故事。

“汪涓、丁礼东、荆园园、赵敏,这四个孩子现在都是中国艺术研究院希望小学的学生,当年他们的学校在汶川地震时也是重灾区,被震倒了,我的母校中国艺术研究院知道这个事情后,就号召美术专业的学生捐画筹款重建学校。”张译丹捐出自己的画,并在学校重建的过程中结识了这几个孩子,之后便一直对他们进行资助。这次邀请他们登台剪彩,张译丹说因为正好在他们老家安康办画展,“我想跟他们有一个交流,有一个沟通,也希望他们能在一些活动里,更多的找到一些自信。”

\
张译丹接受媒体采访

张译丹在采访中透露自己现在仍在不断的寻找这些关注不多但是需要资助的孩子,她说自己没有很大的想法,她只想让她有缘结识的每一个孩子,都能有一个无忧无虑的学习生涯。她觉得教育对每个人来说都是根本,她希望每一个孩子都能有平等的受教育的机会,所以对于一些特别贫困的家庭,张译丹就会尽力给他们一些资助,“希望他们能读下去,不要因为自己的贫困而辍学。能让他们看到希望,能让他们走出那个地方,然后受到良好的教育。”

张译丹不仅在物质上给予孩子们帮助,还细心的关注他们的精神世界,利用一切机会为他们创造体验这个多彩世界的机遇。她的心里,除了有对绘画的热爱,还充满了对孩子的关爱。她正在用她的实际行动传递着爱的正能量。而这次在画展上的经历,也必将成为几个孩子心里美好的印记,照亮他们灿烂的童年。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top