东方精神――张译丹中国画作品展闪耀安康

2013/05/09 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

日前, “东方精神――张译丹中国画作品展”在陕西安康隆重开幕,中国文联舞蹈家协会分党组书记冯双白、中国国家画院副院长张晓凌、安康市人民政府副市长杜寿平,以及众多国内外知名专家学者、艺术家、评论家莅临现场,见证了这场文化盛宴。名嘴韩乔生更是倾情加盟跨界主持了开幕式。

\
东方精神――张译丹中国画作品展开幕

开幕式上,四位神秘嘉宾与冯双白、张晓凌等一同登台剪彩。他们是张译丹在汶川地震后资助的孩子,此次张译丹在他们家乡举办画展,借此机会与他们进行交流,希望他们通过参加这样的活动,能够提升自信。画家别出心裁的设计和对孩子发自肺腑的关爱感动了现场所有人,在雷鸣般爆发的掌声中,张译丹中国画作品展大幕正式开启。

画展现场,观众纷纷在自己喜欢的画之前驻足欣赏,并不时与身边的人交流心得。韩乔生亦不时拿出手机拍照,直夸张译丹的画传神达意,要多沾染些艺术气息。参展的业界权威也对张译丹的艺术成就与艺术追求给予了充分的肯定。

\
张译丹在开幕式上致辞

张译丹,国家画院一级美术师、中国国家画院美术研究院研究员,师从著名山水画家龙瑞先生和工笔人物画家唐勇力先生,是第一位中国画创作与理论方向的女博士。这次画展展出了张译丹的写意山水、工笔山水和“都市心象”系列工笔人物作品60多幅,是对她多年来艺术创作的一次梳理和总结。张译丹的山水画,草木华滋、山峦深厚;工笔人物画,画风细腻,刻画入微,体现了她对社会对人生的关注和思考。她的作品斩获国内外诸多赛事大奖,业内业外均有着不错的口碑与评价。

本次展览由中国文学艺术基金会主办,中国国家画院学术支持、陕西安康健民农业生态科技有限公司和安康市群艺馆承办、安康市美术家协会协办。业界翘楚均倾情助阵,中国美术家协会主席刘大为先生为此次画展题写了匾额。中国国家画院院长杨晓阳先生为此次画展作了序言。中国国民党副主席蒋孝严先生也为此次画展题写了贺词。据悉,这次安康的画展是张译丹个人作品巡展的揭幕战。之后,张译丹的中国画作品展还将在北京、山东、瑞士洛桑等国内外其他城市陆续展出。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top