石膏山LOGO广告语评选 众评委“毒舌”点评

2013/05/08 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

“这个看着像是医院某科室的标志!” “这个绕得跟小肠似的!” “这个还带条码呢!”听着上面的麻辣点评,你一定猜不到记者身在何处。若是我告诉你这里是石膏山LOGO 广告语征集作品评审活动的现场,担任评委的不是业界翘楚就是知名导演,你会不会感觉诧异?

近日,石膏山LOGO 广告语征集作品评审活动在北京隆重举行。由旅游行业品牌策划权威专家邵春、金牌制片人张纪中、中国摄影年鉴主编高健生等组成的专家评审团,对初选后的作品进行专业评审,力争评选出能高度概括石膏山旅游资源及人文景观特色的宣传口号;集创意性与传播力于一体,适合推广的形象标识。

\
旅游行业品牌策划权威专家邵春正在评选石膏山广告语

活动现场,众评委认真观看参赛作品,并不时进行点评。记者一边折服于他们的眼光独到,一边感慨于他们的言语犀利。而作为本次活动评委之一的邵春,更是将这两者结合的淋漓尽致。

多年的专业经验,锻炼出了邵春的“火眼金睛”,评审作品时,他一眼就能看出作者想要表达的意境,并用夸张犀利的语言表达出来。经他的描述,参赛作品便给人一种鲜活的形像。有亮点的作品他不吝言辞的夸奖,有缺点的作品他亦毫不留情的指出来。“这个比较有动感,两条龙交汇,在打架,二龙戏珠!” “这个设计的跟三峡一样!”“龙头是不能搁庙里的!”他幽默诙谐的点评风格不时引爆现场。

\
石膏山风景名胜区优美风景

在评审的过程中,邵春一再强调“LOGO和广告语代表着景区的形象,对景区来说很重要。一个让人一看就知道这是哪个地方的LOGO,和一个让人一看就有冲动想去旅游的广告语,才是成功的作品,这样的作品才会有唯一性和排他性。”邵春认为 “LOGO设计一定要反映产品定位、市场定位,从产品本身的地脉、文脉当中提炼它最主要的因素,并且要与市场和落地后的产业链连接,形成一个完善的旅游体系。”

邵春在接受采访时对此次征集到的作品也给予了肯定,他说石膏山具有龙、寺庙、生态环境等几个重要元素,而这些参赛作品都突出了其中的两三个元素,具有一定的创意,也说明作者进行了许多的思考,付出了劳动。但是就目前评选的作品来看,还不够完善。他希望在后续的评审中,能遇到让人眼前一亮的作品。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top