中华第一城华丽变身影视基地

2013/04/10 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\
日前张纪中出席涿鹿黄帝城影视基地奠基仪式并祭拜中华三祖

河北涿鹿,一个让海内外中华儿女魂牵梦绕的地方。近日,涿鹿牵手张纪中,在中华第一城黄帝城遗址上打造黄帝城影视基地,开怕宏篇巨著《英雄时代》。

该剧将以史诗般的恢弘画面,再现原始先民色彩斑斓、气势磅礴的创业故事,演绎炎帝、黄帝、蚩尤这些中华民族的人文初祖融合共生的历史进程。

三祖圣地涿鹿,将因为大胡子的一部《英雄时代》而更为海内外的华人所关注和颂扬;昔日的涿鹿之战、阪泉大战、合符等剧情,将在这儿被大胡子重新演绎。冷冰器时代战争,将会何等的惨烈。部落时代的厮杀,回响在历史中数千年前的刀兵之声,将再次上演。

\
三祖圣地涿鹿黄羊山国家森林公园风光

届时一个电视界的不灭神话将由此诞生。而一个延续着中华文明的根脉,拥有丰厚始祖文化资源的新涿鹿,也将承载着璀璨的历史文明,站在新的时代起点上大步迈向新征程。

“五千年文明看涿鹿”。涿鹿,一个中华大一统的开端之地,一个上下五千年的发展之源。中华民族从这里走来,中华民族也从这里走向文明。在漫漫的历史长河中,中华民族的根基涿鹿,也始终伴随着中华民族不断开拓未来。而远古时代的那场“炎黄大战蚩尤”的涿鹿之战,也成为了中华民族从蛮荒时代走向文明时代的分水岭。

涿鹿拥有全国独一无二的垄断性的文化旅游资源,涿鹿是中华五千年文明的发祥地,是华夏民族图腾——龙的诞生地,是中华儿女祭祖的圣地。境内有黄帝城、黄帝泉、蚩尤寨、合符坛等众多古遗迹遗址,有大量“三祖文化”和“合符文化”人文资源和系列人文景观,三祖圣地品牌蜚声海内外。

 

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top