2013年1月1日起45国游客北京过境72小时免签

2012/12/06 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

转自一道网

一道网(http://news.1daor.com/) 12月5日上午,北京旅游委在政府新闻办宣布,明年1月1日起,将对美国、加拿大、俄罗斯等45个国家持有第三国签证和机票的外国人在北京口岸实行72小时过境免签政策。

今年4月28日,国务院正式批准北京可实施延长过境免签政策,北京将于2013年1月1日起对45个国家持有第三国签证和机票的外国人实施72小时过境免签。北京边检负责人上午表示,需过境免签的游客需要符合持有本人有效国籍证件,符合入境条件、持有第三国过境联程机票。免签游客只能在规定的72小时内停留,并必须在北京口岸离境。如果遇到不可抗力,可以向北京有关部门申请签证。首都机场为过境免签游客提供机场巴士,首旅集团也将为游客提供汽车、酒店、餐饮等旅游资源。

72小时过境免签政策实施后,预计明年将首先为北京带来60万至80万人次的过境免签游客。得益于该政策,预计2015年首都机场国际中转客流量将达到128万人次,其中,中转入境人数将达到64万人次。这也将为北京新增大量直接和间接就业机会。

宽松的免税政策还将促进北京旅游和相关行业发展,带动餐饮、购物、住宿、休闲等消费以及会奖、商务等行业发展。北京市旅游委上午介绍,实施过境免签政策后,北京将进一步丰富境外游客的特色旅游产品,围绕历史文化和京味文化,为中转客人提供一日游、两日游及三日游等个性化产品。由于过境游客1/3以上时间是在夜间,将带动北京夜间餐饮、娱乐、演出的消费。此外,从国际上看,伦敦、巴黎、旧金山、香港等主要旅游目的地城市,都是国际上广泛认可的购物天堂,北京过境免签将扩宽针对过境游客的购物渠道,发展旅游购物。据悉,北京市内的免税店也正在筹划之中。

哪些国家(地区)对中国人实行过境免签?

新加坡、韩国、泰国、俄罗斯、毛里求斯、马尔代夫、尼泊尔等。

据悉,韩国济州岛对中国游客实施免签后,中国游客赴济州岛旅游人数达到历史同期的5倍。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top