春节“海岛热” 出境游提前“备战”直飞航线

2012/12/05 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

转自一道网

一道网(http://news.1daor.com/) 进入12月,各大旅行社纷纷发布元旦、圣诞期间旅游线路,甚至春节产品也早已陆续上架。据业内人士介绍,欧美、海岛等目的地是双“旦”、春节的最热选择。中青旅遨游网的产品负责人孙皓鹏表示,遨游网于近期上线了“2013元――圣诞元旦疯狂度假季”,其中低至2013元的桂林阳朔自由行、韩国首尔自由行、韩国首尔4日炫动淘宝之旅等,十分吸引眼球。

“蛇年春节时间是明年2月初,恰逢不少欧洲国家举办节庆活动,我们推出的一系列欧洲深度主题游产品非常受欢迎。”凯撒旅游北京分公司常务副总经理郑丹介绍,“德国10日莱茵狂欢之旅”,“瑞士温泉雪趣之旅”等产品将通过亲赴欧洲最具影响力的狂欢节、体验全球知名滑雪场等“重头戏”让游客度过一个别具一格的海外春节。

“举家出游是春节出境游市场的一大特色,因此亲子游产品十分走俏。”郑丹说,前往世界顶级学府、亲临好莱坞环球影城和迪士尼乐园的“美妙假期―美国东海岸10日活力家庭之旅”、“美国东西海岸14日亲自之旅”,以及众多邮轮旅游产品都是全家出游的极佳选择。

同时,澳洲、南美、南非等地的旅游产品,也因为温暖的气候、丰富的自然资源颇受消费者青睐。特别是今年南非产品也赶上反季节的热潮,成为旅游目的地新宠。众信旅游独家推出的“我的新南非时代”主题产品,升级过后的产品线路内容更加丰富、产品特色更加突出,并且增加了许多新的亮点。据众信旅游中东非部经理郭秉迪介绍说,对于追求高品质旅游体验的游客来说,无论是价格偏高端的一地深度游或是性价比超高的多国中东非联线的旅游产品都深受游客欢迎。

直飞航线助力“海岛热”

海岛依旧是春节旅游的热点目的地。除了往年备受关注的民丹岛、普吉等热带海岛,今年,因直飞航线的开通,远途海岛受到游客的关注。

从遨游网获取的数据显示,马尔代夫、毛里求斯、普吉岛、巴厘岛、新加坡+民丹岛等成为热卖目的地,在上月中旬以来正式迎来预订高峰。因开通了8小时直飞马累的直航航线,马尔代夫将成为最热门的春节海岛旅游地。

业界人士提醒,由于前往澳洲、欧洲等方向旅游办理签证需要时间较长,建议有计划春节出境游的游客提前做好准备。另外,今年春节出境游报名比往年提前,一些旅行社推出提前报名优惠等活动,游客或可早做计划,节约成本。

自驾产品预计本月中旬上线

据了解,春节自驾游线路目前正在规划设计中,预计将在12月中旬面市,线路产品将呈现更灵活的搭配组合,满足不同消费者的出游需求。

途牛旅游网度假产品部总监魏斌表示,今年国庆期间的自驾游预订人数与去年同期相比增长200%左右,小客车高速免费政策在明年春节的继续实行,将会给自驾游市场带来新一轮的考验;自驾游线路一般包括景区门票及周边的酒店住宿,目前不少旅游机构加大了对景区度假酒店春节期间房源的采购,保障市民的出游需求。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top