每年新增约400家 7天连锁酒店规模超1500家

2012/12/05 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

转自一道网

一道网(http://news.1daor.com/) 记者了解到,截至2012年11月上旬,7天的管理店已突破1000家,成为行业内管理店业务发展最快、率先突破管理店1000家的品牌,也是经济型酒店单一品牌中管理店规模最大的品牌。2012年6月,7天将长期发展战略调整为以管理店为核心的快速扩张模式。对此,7天CEO林粤舟表示:管理店的业务模式对未来的快速增长至关重要,通过管理店的快速扩张,可以进一步提升酒店的覆盖面和品牌影响力,产生更大的规模效应,进一步提升盈利能力。

2012年,7天继续保持快速扩张的态势,在分店规模持续扩大的同时,7天的盈利能力也在不断增强。2012年第三季度,7天净利润为人民币6360万元,是自2010年第一季度以来第11个连续盈利的季度;在营店房费总交易金额(TTV)超过15.4亿元人民币,同比增长接近50%。与此同时,7天的会员体系继续增长,会员已超过5000万。林粤舟认为,中国经济型酒店市场仍然大有可为。一方面,国民收入提高,人民群众旅游出行和住宿需求增加,而经济型酒店供应量远未饱和,前景向好;另一方面,中国经济型酒店市场的行业集中度正在上升,强势品牌将通过收购单体酒店或中小品牌来获得更快速的发展。与此同时,经济型酒店是酒店产品中抗经济波动能力最强的产品:经济形势向好时,中小企业蓬勃发展,对经济型酒店的住宿需求持续提升;当经济低迷时,就连大企业也转而选择经济型酒店。

在以管理店为核心的快速扩张模式的战略下,7天将继续保持每年新增约400家分店的高匀速增长,有望在2014年将分店发展至2000家,未来达到6000家的总规模。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top