深圳春节旅游市场提前半月开锣

2012/12/03 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

转自一道网

一道网(http://news.1daor.com/) 根据深圳各旅行社及旅游机构提供的数据,入冬以来,因为天气转冷,近两周温泉游突然爆发,目前占到深圳短途预订的80%。

与此同时,深圳的旅游市场已迫不及待地打响“春节市场争夺战”长线出境、港澳酒店预订及返乡机票等热门产品已经上市并开始预订,旅行社及在线旅游机构在推出特色产品的同时,纷纷以主题化促销方式吸引消费者眼球,使得今年的春节旅游市场开启比往年提前了大半个月。

温泉游火爆,预订超去年

近日来,深圳的天气突然变冷,且连续两周阴雨。随着气温持续下降,周末的短途温泉游骤然火爆起来。数据显示,近期的“温泉游”成为省内短途游最热门的项目,占短途订单的80%左右,温泉酒店也受到自驾游客的青睐,预订量同比去年增长了50%以上。

据业内人士介绍,一直到明年3月份左右,温泉游都会是短途游的热门产品。广东省内温泉游越来越受到游客的青睐,包括家庭、朋友、公司团体出游都可能会选择。公司团体预订温泉游产品以往会设定起订标准,但今年以来,不少旅行社针对公司客群给予优惠价格,同时增加包括租车、导游、周边门票、酒店会议等在内的增值服务。

从深圳的预订情况来看,目前仍旧以珠海海泉湾、惠州巽寮湾海滨温泉和南昆山、清远聚龙湾、河源龙源温泉最受游客青睐,周末常常爆满。此外,三亚、桂林、庐山等地的温泉游也是当地冬季旅游的热点,不少深圳前往这些目的地的线路今年都增加了泡温泉项目或入住温泉酒店。

芒果网相关负责人告诉记者,目前该网站针对时下的“温泉热”推出了不少预订优惠。此外,各地的温泉酒店为了抢占旺季市场,纷纷各显神通推优惠,如特色温泉、免费早餐、赠送表演门票或无限次泡温泉等,部分温泉酒店还推出家庭温泉套餐及别墅套房供游客自主选择。在芒果网预订温泉酒店,除免费提供温泉门票外,还可享受每房每晚最高160元的现金返还等优惠措施。

旅游市场抢滩“春节黄金周”

虽然离春节还有两个多月,但是春节作为全年第一个“黄金周”,仍然是全国人民都扎堆出游的一个节点。根据业内人士的调查,近年来,在春节出国旅游的人数越来越多,每年的出行人数和收入都保持平均两成以上的增长。

目前,各旅游企业针对春节的长线出境游产品均已推出。记者了解到,温暖的南半球国家澳大利亚、新西兰、南非,北极圈景致的北欧、滑雪圣地瑞士,因日本遇冷而大热的韩国及东南亚地区等都是今年春节期间的热门出境游目的地,截至目前的预订量同比去年均有很大程度的增长,部分甚至高达50%,预计随着春节临近将继续增长。

此外,春节期间港澳游的酒店预订也呈现比较热门之势。香港热门景区的酒店价格在以往春节期间通常上涨50%以上且经常爆满,所以提前两个月预订是明智之举。

有业内人士提醒消费者,出境游产品因为航班运力和目的地酒店接待量的限制,大部分在春节期间价格会有不同程度的涨幅,建议游客早做计划早做预订,价格能便宜15%左右。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top