云南与海南山海互动 造南南旅游品牌

2012/11/30 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

转自一道网

一道网(http://news.1daor.com/) 29日下午,由云南省人民政府主办,云南省旅游局、招商局承办的第八届泛珠三角区域合作发展论坛云南省旅游推介会在海口举行,来自“泛珠”地区的300多名旅游业、商业代表出席了会议。

云南省副省长高树勋在推介会上介绍,云南有着丰富的旅游文化资源,从春城昆明到梅里雪山,从丽江古城到西双版纳,云南以宜人的气候和优美的自然风光吸引了海内外大批游客前来旅游做客。2011年,云南与“泛珠”各省区加强了旅游业的交流合作,达到旅游资源互补。

2012上半年,云南旅游收入达1350亿元,下半年共有320个在建和准备建的项目。今后,云南将竭尽全力为“泛珠”各省提供及时、便利、优质、周到的旅游服务,以此推动云南旅游的二次创业。“我们欢迎“泛珠”兄弟省市的朋友到彩云之南做客投资,通过与泛珠其他省区的旅游合作交流,促进云南旅游业发展,优化云南旅游资源配置,加大云南对外开放力度。”高树勋说。

高树勋强调,云南与海南同为旅游大省,今后两省将在旅游市场、旅游线路、旅游人才培训等方面加强进一步的交流与合作,打造“山海互动,一程多站,南南旅游”的“泛珠”旅游品牌。同时,两地旅游市场的良性互动将加快两地经济的发展。海南省副省长林方略出席了本次推介会,林方略在会上指出,海南、云南在旅游市场、旅游要素等方面都存在互补性,打造“山海互动,一程多站,南南旅游”的旅游品牌,意味着两省合作基础良好,潜力巨大,前景无限。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top