四川将支持巴中打造高端国际现代生态旅游

2012/11/30 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

转自一道网

一道网(http://news.1daor.com/) 11月27日上午,四川省旅游局局长郝康理在省旅游局会议室会见了巴中市委书记李刚一行,双方就进一步加强局市合作,打造旅游精品项目进行了沟通交流。四川省旅游局副局长吴勉,巴中市委常委、纪委书记罗冬灵会见时在座,四川省旅游局办公室、产业处、规财处、市场处、规划设计研究院负责人列席参加。首先,巴中市委书记李刚介绍了巴中市旅游情况,巴中有着丰富的红色、绿色、历史旅游资源,但资源优势尚未充分转化为产业发展优势,随着国家、省对旅游产业发展作出新部署,巴中将从规划、环境培育、创新机制体制、项目支撑等方面统筹全市旅游资源,树立全境旅游理念,打造高端国际现代生态旅游目的地。

李刚介绍,未来巴中旅游业发展,将树立全境旅游理念,全局谋划、全市统筹,努力从整体上提升巴中旅游产业的竞争力和影响力。聘请资深专家提供整套规划体系指导,积极对外招引市场主体参与,同步配套基础设施建设,结合文化产业发展,用项目承载旅游精品打造,用项目支撑旅游产业发展,着力打造培育一批精品旅游项目。同时将创新旅游业的发展体制与推动机制,配备专业人才队伍,引进先进发展理念,为旅游业发展提供内生动力。坚持政府规划、市场运营、企业推动,实现三方联动,不断增强旅游业可持续发展活力,不断丰富景区发展内涵。

四川省旅游局局长郝康理在听完巴中旅游介绍后表示,四川省旅游局一定全力支持巴中市旅游发展。他说,巴中旅游发展面临难得机遇,要下定决心把发展旅游业摆在全市产业发展的重要位置,四川省旅游局将从政策、项目、技术等方面全力支持巴中旅游发展,提供帮助和指导。充分挖掘巴中丰富的旅游资源,集中力量打造一批旅游精品项目,使旅游业成为地方经济发展的主力军、百姓增收致富的新来源。他建议,巴中要转变旅游发展方式,在打造定位上将观光与度假旅游目的地有机结合,尤其要根据巴中独特的地理优势,全力建设山地旅游目的地。要高度重视规划,交通道路要围绕旅游目的地加快建设,要确定旅游发展路线,实现规划、建设、营销统筹协调,边建设边营销,同步跟进招商引资。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top