四川打“飞的”半小时飞峨乐 空中旅游正式启动

2012/11/30 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

转自一道网

一道网(http://news.1daor.com/) 29日上午,四川一航空公司直升机空中旅游正式启动,“今后飞峨眉山只要半个小时。”这是西部开展直升机空中旅游的首家通用航空公司。经批复,已经开通德阳、广汉、绵竹、青白江、彭州、都江堰等作为飞行空域。

鸟瞰四川首批乘客为留守儿童

广汉市松林中学留守儿童曹紫琳等3人成为首批空中旅游的乘客,乘坐飞机结束时曹紫琳心情激动,她说:“第一次在空中看广汉,看我的家乡,好漂亮、好震撼哦。”

“今后半小时可从广汉飞乐山峨眉。”该公司负责人林孝波介绍,今年就开通四川空中旅游航线,让游客在空中尽览天府之国腹心地带的美景。“大家可以鸟瞰三星堆、峨眉山、都江堰。”据悉,川内的一些企业已经和该公司联系定制飞行服务。

每小时最贵五六万最便宜4000元

林孝波介绍,公司购买了世界最先进的直升机9架,明年将增加到19架,机型涵盖欧直EC120、EC135和施瓦泽300C、小松鼠B3e、罗宾逊R44、R66等机型。

目前该公司的EC135直升机是西部地区第一架全世界最先进、最新款的双发动机直升机,德国制造,可以坐8个人,每小时租用费用五六万元。EC120直升机有5个座位,每小时租金在2万元左右,而施瓦泽300C直升机只有两个座位,租金也最便宜,每小时4000元。他们将力争2-5年内引进30-50架飞机开展经营,立志为各类客户量身定制直升机飞行计划。

至于飞行员班底,除了手持飞行“双证”的机长教员林孝波之外,还有飞行教员7名、飞行学员18名、机务16名。

整体升级航空产业园渐成型

广汉市委书记毛君甫介绍,目前已经有两家飞机零部件制造商落户广汉,广汉将打造“航空产业园”。据悉,该航空公司已与中国民航飞行学院下设的全资公司展开全面合作,并将与欧直(中国)、广汉市政府共同打造西部地区欧直直升机维修基地、销售中心、托管中心、飞行员培训中心,建设集观光、制造、研发、培训、维护于一体的广汉通用航空产业园。

业内人士介绍,广汉通用航空产业园建成后,必将成为广汉经济最具潜力和优势的一个增长点,同时带动相关产业的整体升级。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top