首届广东国际交流合作周开幕

2012/11/29 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

转自一道网

一道网(http://news.1daor.com/) 28日讯,首届广东国际交流合作周”活动在广州揭幕。作为“广东国际交流合作周”的首场重头戏,广东国际交流合作大会于当天上午在中山纪念堂隆重举行。中共中央政治局委员、省委书记汪洋,外交部部长杨洁篪,省委副书记、省长朱小丹,省政协主席黄龙云,外宾代表、荷兰乌德勒支省省长、女王专员罗尔洛夫·罗伯特森出席大会并共同为“广东国际交流合作周”揭幕。杨洁篪、朱小丹、罗伯特森分别在大会上致辞。

中央外办副主任叶大波,外交学会副会长卢树民,省委常委、秘书长林木声,中联部部长助理贺钧,全国友协副会长井顿泉,外交部驻澳门特派员公署副特派员张金凤出席了大会。大会由副省长招玉芳主持。广东17个国际友好省州代表团,20个国际友好组织代表团,44国驻穗领馆代表,广东国际友谊贡献奖获奖嘉宾,国际友人和专家学者以及省直有关单位主要负责人和各地级以上市主要领导约1000多人出席了大会。

本届“广东国际交流合作周”是广东省首次、也是新中国成立以来我省最大规模的综合性对外交流活动。活动为期5天,除广东国际交流合作大会外,还包括广东外事博物馆开馆仪式,广东国际友城峰会,欢迎宴会,金砖国家投资环境、旅游推介会,第三届中国(广东)—韩国发展论坛,中国(广东)—东盟战略合作论坛,中新(广州)知识城专场推介会,中国—越南(深圳—海防)经济贸易合作区推介会,粤韩节能、环保、贸易、投资4个专场交流会,广东国际友城大学校长论坛,“公共外交之夜”音乐会,“友城之夜”文艺晚会,广东国际交流合作图片展等10余场系列活动。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top