长沙地铁2号线19个站主体建成

2012/11/29 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

转自一道网

一道网(http://news.1daor.com/) 预计2013年,长沙市民就可以乘坐舒适、快捷的地铁出行了。11月22日晚8时,随着最后一车预拌混凝土浇筑到铺满钢筋的光达站顶板上,长沙地铁2号线一期工程19个站点主体全面建成

光达站为地铁2号线一期工程最东段的一个地铁站,这个站比最早开工的站点整整晚开工两年,但还是实现了地铁开通前一年完成主体建设的目标。中铁一局光达站项目技术主管段超介绍,目前浇筑的是光达站站台层顶板、站厅售票层底板。这个站混凝土浇筑完毕标志着2号线最后一个站主体建成。地铁自西往东行驶,穿过浏阳河后将逐渐上升,经过最后一站光达站后驶出地面。

11月22日晚6时,记者走进光达站至武广长沙南站区间时,正好碰上中铁二局负责盾构施工的工程技术人员交班回家。中铁二局城通公司长沙地铁区间项目副总工程师陈卓透露,盾构区间还有光达站至武广长沙南站区间南线最后20环30米,大约到11月24日晚上12时以前贯通。如果23日至24日天气较好,贯通的时间可能还会快一些。

地铁2号线一期工程全线铺轨施工西起望城坡站,东至黄兴车辆段,轨道正线单线长45.584公里。“铺轨施工企业每天大约可铺排75米铁轨,两大铺轨施工企业每天大体可以铺排150米铁轨。”长沙市住建委主任、长沙市轨道交通集团公司党委书记陈鲁青透露,到11月22日下午6时已经铺设单线铁轨24公里。轨道铺设今年年底完成应该没有问题。

关键字: , , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top