老百姓的摄影大赛 石膏山国际摄影大赛平台今上线

2012/11/24 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

今日,石膏山国际摄影大赛官方网站正式上线,标志着首届石膏山国际摄影大赛正式启动,官网的上线为大赛参赛者提供了展示作品的平台,作为此次摄影大赛组委会的成员中国摄影家协会副主席、北京摄影艺术协会主席朱宪民,北京摄影艺术学会副主席、《中国摄影年鉴》主编高健生,山西省灵石通宇实业有限公司董事长张建新以及北京摄影艺术协会副秘书长何远波先生等摄影名家和景区领导出席了平台上线仪式,并且在人民网演播厅现场为感兴趣的网友和摄影爱好者解读本次大赛。

\
石膏山国际摄影大赛官方网站正式上线组委会成员接受人民网访谈

据了解,首届石膏山国际摄影大赛由中国艺术摄影学会、北京摄影艺术协会、山西省摄影家协会共同主办,此次摄影大赛正是把风景优美的山西石膏山风景名胜区与摄影艺术创作紧密结合,意在通过摄影家的镜头传递出石膏山的至美风景,同时为国内外摄影家们开辟新的创作乐园,是一次具有极强专业性与权威性的国际摄影盛会。

\
石膏山国际摄影大赛官方网站正式上线组委会大家们接受人民网访谈

“虽然此时正值初冬季节,石膏山还依然保留着部分的秋天景象,下过两场雪的石膏山现在银装素裹,显得分外妖娆。石膏山,位于灵石县城东南约35公里。风景区总面积约60平方公里,已开发的游览面积约6平方公里。四季分明,绮丽的风景,原生态,自然是她最大的亮点,同时他还有很深的人文景点,儒家道家佛家在石膏山有很深的历史渊源,是一块未被开发的“处女地”,我们经过5年左右的建设,10个景区280多个景点,现在又4个大的景区完成。”山西省灵石通宇实业有限公司董事长张建新津津乐道的向大家介绍了石膏山。

\
石膏山美景

专访过程中在摄影界素有“朱公”有“睿眼”“评委专业户”的美誉的朱宪民主席介绍,本届石膏山国际摄影大赛形式独特,方式创新,既别开生面又不失专业权威。国际摄影大赛邀请网民“主刀”这种方式在国内外大赛可谓首屈一指。

\
石膏山冬日分外妖娆

北京摄影艺术协会副秘书长何远波先生补充道“此次摄影大赛,是让更多的网友参与进来,网友评审团,专家不干预,让艺术真正的来源生活,反映生活,以大众喜闻乐见的标准来进行文化传播,进行文化建设,用这种贴近实际,贴近生活,贴近老百姓的原则,选出他们认为心中最美的石膏山。

\
石膏山美景

文化是民族的血脉,此次石膏山国际摄影大赛的举办,用艺术民主的创新评选形式,为老百姓提供了广阔的文化舞台,增强了老百姓的文化创造活力,让一切文化创造源泉充分涌流,使社会文化生活更加丰富多彩,也是为了更好的建设社会主义文化强国。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top