成都快捷酒店新修房屋4成污染超标 六成不达标准

2012/11/20 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

转自一道网

一道网(http://news.1daor.com/) 在日前召开的2012年城市消费维权联席会议上,成都、北京、天津等地22家消费维权单位联合发布多项涉及消费领域的调查报告显示,快捷酒店床单、浴巾、毛巾等用品6成卫生不达标,新装修房屋4成污染超标

由消费维权单位联合发布的《城市快捷酒店公共用纺织品安全状况调查报告》显示,快捷酒店的公共用纺织品整体卫生状况令人担忧,抽查的48家酒店140批次的公共用纺织品,涉及毛巾、床单和浴巾3个品种,不符合标准的有84批次,占60%。细菌菌落总数及真菌菌落总数超标的共计12批次,萃取液pH值超标的82批次,色污渍指标超标的7批次,吸水性超标的2批次。专家建议,从源头抓起,建立公共纺织品洗涤市场准入制度,取缔不规范、不符合行业标准的洗涤企业。

同时公布的《城市百户新居室内环境安全调查报告》显示,在50套精装修商品房和50套消费者自装修新房中,共有41户没有达到国家标准,占被检测新居的41%。其中,精装修商品房达标率为96%;而消费者自装修新房达标率仅为22%。调查显示,90%以上的消费者不重视装修材料的环保性检测,导致自行装修新房的室内环境达标率很低。检测分析,主要是甲醛和TVOC(总挥发性有机化合物)两种有害物质超标。专家建议,消费者在装修之前就要尽量选择绿色环保的装修材料,新装修好的房屋应通风一段时间后再入住。专家建议推广《家装规范合同文本》,督促装修公司在装修前和消费者针对室内空气质量达标情况进行相关约定。

在城市消费维权联席会议上,相关机构针对消费者对商品房质保期无知情权、航班延误常引发消费纠纷以及手机紧急呼叫功能成摆设等问题发表意见,并联合呼吁:改进航班延误后续服务,改进手机紧急呼救功能,同时要求开发商,切实保障消费者对商品房质保期的知情权。

此外,22家消费维权单位还联合发布了“储水式电热水器中的镁棒安全”问题,并发出消费警示:储水式电热水器所采用镁棒使用期限为2至3年,消费者应该主动联系相关售后服务部门,更换镁棒,以确保电热水器的使用安全。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top