铜梁将建腊梅园带旺乡村旅游

2012/11/20 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

转自一道网

一道网(http://news.1daor.com/) 铜梁着力打造的乡村旅游项目“五朵金花”之一的腊梅园最终规划方案已经出炉。

未来5至8年时间内,铜梁计划投资5.54亿元,着力打造一个占地面积6000余亩,集生态庄园、园林园艺于一体的新型城郊都市休闲农业与乡村旅游休闲度假区。该园位于铜梁县东城街道安全村、花院村,核心区将规划建设“一核、两带、三区”。“一核”主要建设旅游综合服务接待中心、腊梅文化广场、腊梅大观园、鲜花饮食馆、腊梅佳苑特色商业街。

“两带”建设休闲空间延伸带、度假空间延伸带,包括景观车行大道与环湖观光步行道。目前,已完成了腊梅园区内水泥路面公路建设3公里,次干道片石、碎石铺路5公里。

“三区”建设以“琴棋书画”为主题的文化休闲区,发展中国传统文化休闲产业,主要包括听琴阁、弈棋台、品书斋、知画坊、清心禅院;以乐水休闲为主题的乐水休闲区,发展“动+静”水上休闲;以“梅兰竹菊”为主题的主题度假区,主要包括暗香梅庄、幽香兰轩、清香竹苑、淡香菊园、芳馨天下等景点。

目前,已完成了园区内的腊梅大观园、腊梅景观带、腊梅露营广场、环湖旅游道路及腊梅观光主干道腊梅种植地的土地整理;完成了400余平方米的锦尚生态腊梅行政公司办公楼建设和3公里腊梅园区内水泥路建设,10公里次干道片石、碎石铺路;完成了农民新村锦尚腊梅佳苑建设规划设计,建设方案和施工图纸已通过评审;农民新村已破土动工,完成土石方挖方和填方300余万立方米,正进行土建工程施工;万头生猪养猪场下月底即将建成投用;1000亩生态商品鱼池已投放四大家鱼和特色商品鱼,长势良好,近期即可出售。此外,腊梅种植区域的土地平整已经完工,并已打窝种植不同品种腊梅200余亩。
 

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top