盘点8处最奇妙的食品加工博物馆

2012/11/12 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

转自一道网

一道网(http://news.1daor.com/) 美食的诱惑是大多数人无法抵挡的,尝遍全球美食甚至成为很多人的终极人生目标,但是,又会有多少人知道在这个世界上还有很多关于美食的博物馆呢?现在,我们就来盘点一下全球10处最奇妙的食品加工博物馆,你是否心动了呢?那就让我们将搭乘“一生美食之旅”航班,开启奇妙的美食博物馆之旅吧。

可口可乐世界(图片来源于YOKA时尚网)
可口可乐世界(图片来源于YOKA时尚网)

亚特兰大的可口可乐世界

在亚特兰大的可口可乐世界,游客可花上1.5-2小时的时间,在喝着可乐的同时,观看全球60种可乐产品的生产过程。除此以外,建筑中还设有一条流行文化走廊,其中展出了可乐产品从1905年至今的所有广告作品。

面包文化博物馆(图片来源于YOKA时尚网)
面包文化博物馆(图片来源于YOKA时尚网)

面包文化博物馆

面包文化博物馆位于德国16世纪的老城区—Salzstadel,蕴含了6000年的面包历史,整座博物馆中并没有实际的面包成品,而是展出了众多历代人们制作面包的使用工具。另外,文化博物馆中还展出了毕加索等许多著名画家的名画,还有关于面包的艺术画廊和一些关于相关的宗教意义展览。

BEN&JERRY
BEN&JERRY’S冰淇淋公司(图片来源于YOKA时尚网)

BEN&JERRY’S冰淇淋公司

除重大节日外,游客每天都可以参加BEN&JERRY’S冰淇淋公司B30分钟的参观活动,在免费品尝各色冰激琳的同时,观赏它们的整个生产过程。除此以外,在离开前您还可以到他们的产品开发中心去转转。

日式拉面(图片来源于YOKA时尚网)
日式拉面(图片来源于YOKA时尚网)

新横滨拉面馆

新横滨拉面馆中为顾客提供的猪骨拉面。新横滨拉面馆位于新横滨站的附近,是间颇具历史风味的拉面馆,为顾客提供着最受人们喜爱的日式拉面和浓汤。除此以外,拉面馆中展出了历代拉面制作的各种厨具和餐具。

芥茉博物馆(图片来源于YOKA时尚网)
芥茉博物馆(图片来源于YOKA时尚网)

芥茉博物馆

米德尔顿,芥茉博物馆中的仿古芥末罐。米德尔顿的芥茉博物馆坐落于芒特霍雷布,成立于1986年,收藏了来自世界各地的5000种芥末,向游人展示着众多仿古芥末罐、老广告和生产工艺。除了一些重大的节日外,游客每天都可以前来参观米德尔顿,芥茉博物馆。

雀巢食品博物馆(图片来源于YOKA时尚网)
雀巢食品博物馆(图片来源于YOKA时尚网)

雀巢食品博物馆

瑞士的沃韦坐落着雀巢食品公司的总部—雀巢食品博物馆,俯瞰日内瓦湖,伴随着雀巢的发展历史其中蕴藏了食品从生产制作到消化的所有过程。每周二到周日向公众开放,旅客可从日内瓦乘车至此进行参观,而在此之前您最好先预约一位会讲英语的导游。

可可巧克力博物馆(图片来源于YOKA时尚网)
可可巧克力博物馆(图片来源于YOKA时尚网)

可可巧克力博物馆

每周二到周日和除了公众假期的7.8月份,游客都可以前往参观布鲁塞尔大广场上的可可巧克力博物馆。在这里您除了能够一饱口福外,还能观赏巧克力的生产过程,了解人们对巧克力从最初的阿兹特克文化到如今的众多探索和发现。

布拉马茶与咖啡博物馆(图片来源于YOKA时尚网)
布拉马茶与咖啡博物馆(图片来源于YOKA时尚网)

布拉马茶与咖啡博物馆

英国具有非常悠久的茶类贸易文化,17世纪的咖啡馆便是茶品经销贸易的重要地点。布拉马的茶与咖啡博物馆就为世人揭示了伦敦这座城市在茶文化发展过程中的巨大作用。除了每年的12月25日和26日,游客都可以光临这座颇具历史的茶与咖啡博物馆。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top