欧洲最亮丽的五大风景线

2012/11/08 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

转自一道网

一道网(http://news.1daor.com/)

莱茵河(图片来源于环球网)
莱茵河(图片来源于环球网)

莱茵河,德国

要论长度,莱茵河在欧洲显然不占优势,但就航运繁忙指数而言则排名更靠前。莱茵河发源于瑞士境内的阿尔卑斯山北麓,最后注入北海。科布伦茨和吕德斯海姆之间长约65公里的河段风景最美,因其引人入胜的自然风光和历史重要性,2002年被联合国教科文组织指定为世界自然遗产。两岸的城堡一个接着一个,每隔约1.6公里就有一座。马克斯堡是其保存最完好的城堡之一。吕德斯海姆是莱茵河谷中最受欢迎酿酒小镇之一,永远挤满了游客。在这里的瓦尔德休闲区,最好是跳上缆车或是升降机,鸟瞰葡萄园和河谷的美景。

塞纳河(图片来源于环球网)
塞纳河(图片来源于环球网)

塞纳河,法国

塞纳河起源于法国东北部城市第戎附近,全长约800公里,途中流经法国首都巴黎,以及西边的诺曼底。其沿岸的田园风光散发出无尽的魅力,很少有法国画家能招架得住。塞纳河风景最迷人的河段位于韦尔农和莱桑德利之间,全长约26公里。来到这里,一定要去吉维尼小镇,从韦尔农坐公交车只要 10分钟。法国印象派大师莫奈在这里居住了43年,其宅邸和庭园至今仍存。从这里开始的河段,每到夏天河岸总是开满了玫瑰花和兰花,犹如巨幅画卷一般。位于莱桑德利的12世纪古堡遗址则是诺曼底历史的见证,由人称狮心王的英格兰国王理查德所建,由此可见历史上诺曼底一直是法国和英国争夺的地区。现如今,古堡成为拍摄塞纳河河谷风景的最佳场所。

多瑙河(图片来源于环球网)
多瑙河(图片来源于环球网)

多瑙河,奥地利

多瑙河是欧洲第二长河,航运颇为繁忙。它发源于德国西南部黑林山的群山峻岭当中,然后朝向东南流经约2850公里、8个国家和4座首都后,最终注入黑海。要看最美的多瑙河段,那就得去奥地利,去看位于梅尔克和克雷姆斯之间的瓦豪河谷,全长约37公里。瓦豪河谷两岸素以历史古迹著名,已被联合国列入世界文化遗产目录。在如仙境般的瓦豪河谷,一定不要错过两岸的葡萄园和修道院。在迷人的蒂恩斯泰因小镇,可以从多瑙河岸边步行25分钟,沿着上坡路爬到中世纪的Kuenringer城堡遗址,眼前的多瑙河美景绝对让你流连忘返。

摩泽尔河(图片来源于环球网)
摩泽尔河(图片来源于环球网)

绵延560公里的摩泽尔河发源于法国东北部,沿着卢森堡边境进入德国,之后经过一番蜿蜒曲折在科布伦次与莱茵河相遇。摩泽尔河景色最迷人的河段位于德国科赫姆和贝恩卡斯特尔之间,长约72公里。科赫姆是沿河旅行者经常会停留的城镇。这里的赖希施城堡值得一看,因为没有几座十字军城堡能像这座城堡般浪漫。赖希施城堡角楼众多,在科赫姆市显得格外高耸。此外,距科赫姆不到10公里的拜尔施泰因虽然鲜为人知,却非常值得一游,被誉为是德国保存最为完好的中世纪小镇。只不过船舶大多不停靠拜尔施泰因,只能驱车前往。

美因河(图片来源于环球网)
美因河(图片来源于环球网)

美因河,德国

美因河是莱茵河的最大支流之一,流经德国西南部迷人的森林地带。当河水流经富含矿物质的施佩萨特山脉时,河水变成了赤褐色。在两岸高耸的橡树下面,经常可以看到狐狸、野猪和其他野生动物的身影。美因河风景最美的一段长约32公里,位于米尔滕贝格与韦特海姆之间。在米尔滕贝格小镇,一定要去德国最古老的酒馆Zum Riesen,来一杯当地酿造的浮士德啤酒或是当地的红葡萄酒。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top