臧金龙伦敦献钢笔绘画绝技 助力奥运文化交流

2012/07/31 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\
臧金龙《钢笔画伦敦扇》新闻中心成焦点

伴随着2012年伦敦奥运的盛大开幕,各项比赛如火如荼地展开,赛场外的奥运文化交流与之交相辉映,精彩纷呈。

日前,作为重走奥运路的形象大使,中国钢笔画创始人臧金龙及随行记者飞抵伦敦,奔走在各大艺术殿堂和文化交流现场,献上自己的书法绝技,为奥运文化交流增添光彩,与明星大腕、学者专家们共同浇铸璀璨的文化之花。

伦敦当地时间25日,刚刚到达伦敦的臧金龙便出席参加了伦敦新闻中心记者招待会。在伦敦新闻中心,他向全世界的媒体记者们展示了自己的《一笔龙书法扇》。借此契机,臧金龙奏响了文化奥运、艺术奥运的序曲。

在新闻中心,记者看到该扇正面由臧金龙书写的《一笔龙》书法组成,背面由臧金龙的的钢笔画长卷《从鸟巢到伦敦碗》局部组成,材质为绢。整体效果极具中国元素,吸引了全球媒体的关注。其包含的精湛艺术,令各国记者朋友叹为观止。

\
伦敦市民和臧金龙《一笔龙》书法合影

此后,臧金龙携带一笔龙走进伦敦市区的火炬传递中,用独具东方魅力的书法抒写着对伦敦奥运的祝福。并与当地的群众一起迎接伦敦奥运盛事。

从小酷爱绘画艺术的臧金龙,来自中国内蒙一户普通的农村家庭。经过勤奋练习和刻骨钻研,他在继承传统书法的基础上锐意创新,成就了钢笔画创始人、画坛专利第一人。其绘画绝技“一笔龙”书法,气势磅礴、活灵活现,堪称中华书苑一朵奇葩,龙字书坛一枝独秀。

\
臧金龙和世界体育总会主席海因.维尔布鲁根、伦敦奥运交付管理局主席约翰.阿密特爵士在奥运城市发展论坛上合影

在“聆听深圳——朗朗和他的城市”伦敦专场推介会上,世界顶级钢琴大师朗朗的演奏吸引了众多国内外媒体的聚焦。而臧金龙的钢笔绘画绝技这一独特的艺术也让与会嘉宾产生了极大兴趣,也成了本次推介会的一大亮点。期间,深圳市副市长张文亲自为臧金龙的作品题字。

伦敦奥运会期间,由北京市政府、伦敦市政府、奥促会主办的奥运论坛活动在伦敦芭比肯艺术中心隆重举行。臧金龙应邀出席,并为论坛献上了重走奥运路指定的国礼——《一笔龙书法扇》。同时,他还为小萨马兰奇送上了《一笔龙》书法作品。其作品极具特色的东方文化元素,为论坛的成功举办增添了无限色彩。

\
北京市副市长、北京奥运城市发展促进会常务副会长刘敬民为臧金龙一笔龙书法扇题词

在由杨澜主持的“北京之夜”活动中,国际奥委会委员胡安.安东尼奥.小萨马兰奇、全国政协委员、香港特区立法会委员、香港奥委会主席霍震霆、北京市副市长刘敬民等纷纷为他的作品题字题词,称赞其取得艺术成就。

与著名国际影星成龙、世界顶级钢琴大师朗朗等明星大腕一道,臧金龙携带着他的绘画绝技,参与各种文化与艺术的交流,助推着奥运文化的兼收并蓄与繁荣发展。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top