東联文化旅游艺术节:感受蒙古文化的独特魅力

2012/07/17 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

 

蒙古文化素来被大家染上了一层神秘色彩,而作为马背上的民族它一直以独特的方式闪耀着蒙古文化的魅力,让我们跟随東联文化旅游艺术节,一同探寻马背上的蒙古文化。

 

\ 
雨水洗涤过的九原郡城楼

夏日炎炎,酷暑难避,鄂尔多斯避暑消夏狂欢季正值此时悄然而至。

鄂尔多斯狂欢季是東联文化艺术界中最为丰富的一项活动。它以打造旅游休闲度假胜地为根本出发点,内容丰富多彩,在去年“首届消夏美食节”基础上,增添了更多的娱乐项目,相信会给您带来与众不同的感觉。

 

 \
点燃象征红红火火的火把

在東联影视动漫城举行鄂尔多斯消夏狂欢季。東联影视动漫城是以“秦直道”文化为主题,秦汉边塞文化和匈奴故地文化为特色的国家AAAA级旅游景区,以“一道两城三区”为整体布局,创造了九大旅游亮点。

 

 \
東联影视动漫城

在此次避暑消夏狂欢节上,你可以尽情地享受舌尖上的美食,单于盛宴、匈奴大餐更是让你垂涎欲滴,化身单于、阏氏,身着匈奴贵族的华丽服装,真正享受一次匈奴贵族的盛宴。匈奴盛宴以匈奴烤全羊为宴饮之最,匈奴人主要以狩猎、游牧为主,饮食以肉食为普遍。

 

\ 
单于全羊

盛宴将匈奴历史文化、歌舞艺术、生产生活习俗、王庭礼仪与餐饮文化有机融合,突出豪华、繁盛、尊贵的王宴特点,以尊贵、狂欢的形式再现匈奴帝国宴饮景象和文化特色的宫廷盛宴。

 

 \
单于盛宴

在第二届鄂尔多斯避暑消夏狂欢季期间,舌尖上的狂欢夜可谓异彩纷呈,夏夜中凉风阵阵,烟花四溢,马头琴响起来,知名的鼓乐打起来,别样的舞蹈跳起来。此时炉边的烧烤已滋滋作响,只一杯小酒,便陶醉其中。

 

\ 
篝火晚会

 

\ 
绚烂烟花激情舞动

舌尖上的狂欢夜、東联旅游时尚购物季、蒙陕晋民歌大配送、第62届世界小姐巡游東联影视动漫城、“盛世宝”東联书画博物馆馆藏作品鉴赏会等着你来参观品鉴。《秦道传奇》电视剧首映式、奇人奇技表演、路长情更长–66对新人穿越体验秦直道等18项活动亮点纷呈、争奇斗艳。

 

\ 
在東联影视动漫城感受匈奴风情

在这里你可以畅游匈奴故地,体验秦汉边塞文化;也可以参加集“旅游、避暑、消夏、狂欢、美食、购物”为一体的主题活动,让你在轻松氛围中度过一个美妙之夏。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top