洪洞大槐树寻根祭祖园端午节多彩活动迎来宾

2012/06/28 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

端午节期间,尽管受天气炎热,但以“寻根”为特色的山西洪洞大槐树景区仍然吸引众多游客的到来,端午节小长假对旅游市场的促进作用比较明显。端午节三天,景区共计接待海内外游客1万多人次,比去年同期增长54.45%。

 

 \

 

节日期间,洪洞大槐树景区除在特色服务、氛围营造、环境卫生、安全保障等方面下大功夫外,重点还加强了特色活动的开展。主要有以“祭移民先祖,享祖先福祉”为主题的敬香许愿赠印花槐巾、吉祥带等赠送活动及大型锣鼓表演、一代大槐树移民动态表演、祭祀舞蹈、铁锅记、魁星点斗等表演活动。另外景区所属的大槐树民俗饭店也推出了以端午节文化为內容的多款适合家庭聚会的大槐树家宴,同时还每天推出“地道、原汁原味的”地方特色菜一款。端午节当天免费向游客赠送切糕,单桌现金消费500元以上还可获赠“景区免费参观券”2张。让所有的游客在端午节期间来大槐树寻根祭祖园旅游参观时,能将吃、喝、玩、乐“一网打尽”。

 

 \

 

据游客调查统计,威风锣鼓表演和一代大槐树移民动态表演深受游客的喜爱,受到了高度好评。特别是每天上午的大型锣鼓表演,在表演现场,百余人组成的威风锣鼓队,气势宏大,鼓声铿锵。精彩专注的表演迎来了游客们的阵阵掌声,为景区增添了许多欢快气氛,许多游客纷纷摆出各种姿势拍照留影,作为永远的纪念。

\

大槐树景区工作人员王奎告诉笔者,端午小长假三天,仅从旅游车辆来看,自驾车、各类团队车辆与往年同期有明显增加;从旅游人群分析,来自河南、山东、陕西等地的移民后裔也比较突出,几乎每天都有数拨,或三五成群,多的一拨也有二三十人左右,拎着大包小包带着对先祖的无限缅怀专程前来寻根祭祖,很是感动。
 

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top