东方养生胜地——武当山太极湖问道养生

2012/06/18 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\
诗情画意的武当太极湖,图为《太极湖之恋》(摄影:刘克军)

现代社会高压力强竞争的生活使人们更加注重身心健康的保养,因为名利财富均是数字排列中不断增加的0,而健康的身体才是排在首位,使这一切有意义的那个1。养生学的热潮已经一浪高过一浪,如今“问道武当山,养生太极湖”正大行其道,引领养生新潮流。

问道武当,养生太极不仅仅是电视宣传的一句推介语,作为道教圣地,太极文化发祥地的武当山、太极湖,正以她钟灵毓秀的山水风光和源远流长博大精深的道家文化吸引着来自世界各地的旅游爱好者和养生爱好者。

武当山被誉为"亘古无双胜境,天下第一仙山",古往今来众多高真逸士在此隐居、修炼、养生,潜心探研医术、养生术、仙术,为人类留下了极为宝贵的财富。成为千百年来人们顶礼膜拜的"神峰宝地"。身临其境,感悟古人的养生真谛,是真正怡情宜体的脱尘之旅。

\
钟灵敏秀的武当山斜阳暮色(摄影:唐伟)

武当山下太极湖,是亚洲最大的人工水库,适合徒步或骑行休闲,同时更有丰富的水上运动供爱好者一展身手,强健的体魄在灵山秀水中练就,的确是人生不多得的赏心乐事。

年轻人可以沿湖慢跑,呼吸新鲜空气,看惬意日出,听婉转渔歌,为忙碌的生活注入久违的清新纯净之风。中老年人则应该在清晨的鸟鸣声中,立于太极湖畔,缓缓打一套太极拳,平心静气享受运动带来的活力。

武当山、太极湖,作为东方养生胜地,提升了人类生活品质,是都市人贴近自然,感悟生命,将心情清零的绝佳旅行地点。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top