第九届中国摄影艺术节武当太极湖畔圆满落幕

2012/05/27 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

 \
“第九届中国摄影艺术节暨第二届‘太极湖杯’中国武当国际摄影大展”在武当山太极湖畔圆满落幕

5月26日,第九届中国摄影艺术节在武当山太极湖畔圆满落幕,当晚举行了盛大的第二届“太极湖杯”中国武当国际摄影大展颁奖、南水北调(中线)全国摄影大展颁奖以及第九届中国摄影金像奖颁奖晚会。

十届全国政协副主席李蒙,中宣部秘书长官景辉,省委常委、宣传部部长尹汉宁,省政协副主席陈天会,中国文联书记处书记李前光,全国工商联副主席孙安民出席晚会,并为获得奖项的摄影家颁奖。

湖北省省委常委、宣传部部长尹汉宁在致辞中说,经过600年岁月洗礼,今天的武当愈发流淌着壮伟雄奇的自然之美、玄妙厚重的人文之美、生机勃勃的发展之美,是摄影艺术不可多得的灵感之源。本届摄影艺术节落户武当,体现了自然与文化的完美融合,实现了艺术向审美的真诚回归。他强调,今年是《延座讲话》发表70周年,要以此次摄影艺术节为契机,牢记以人民为中心的创作导向,始终坚持与人民同行、与时代共进,创作出更多更好的艺术作品,为文化大发展大繁荣作出新的贡献。

\
“第九届中国摄影艺术节暨第二届‘太极湖杯’中国武当国际摄影大展”颁奖晚会现场尹汉宁致辞

李前光说,武当让摄影更美丽,摄影让武当更辉煌。本届中国摄影艺术节,汇聚了中国一流摄影家的精品佳作,辉映了中国摄影人的激情与豪迈,写就了中国摄影事业新的成就与辉煌。

\
第二届‘太极湖杯’中国武当国际摄影大展”获奖者鲍云慧拍摄的武当山太极湖

第九届摄影艺术节可以花落武当山太极湖,因为武当山是世界文化遗产、中国著名的道教圣地、国家首批重点风景名胜区、国家地质公园、全国5A级旅游区。神秘空灵的武当仙境、玄妙飘灵的武当武术和堪称华夏灵魂的武当文化,谱写了天地乾坤中最壮丽奇美的壮丽诗篇,演绎着山水太极间人文教化传承的和谐之本。

 \
“第九届中国摄影艺术节暨第二届‘太极湖杯’中国武当国际摄影大展”在武当山太极湖畔隆重颁奖“太极琴侠”现场演绎了对武当山太极湖的热爱

600年后,十个甲子的玄妙轮回,公元2012年,南水北调中线工程的水源地武当山太极湖,在这里崛起,山水相映,天地和谐,古老而年轻的武当山太极湖再次站在一个新的历史起点,向世界展示全新的价值魅力。

中国摄影艺术节是国内规格最高、规模最大、影响最广的摄影盛会。本届共收到2000多位摄影家的3900多幅作品,30多位艺术家荣获中国摄影金像奖,举办了129场高水平摄影展,参与群众达20多万人次。 

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top