六千余幅作品闪亮“太极湖杯”中国武当国际摄影展

2012/05/24 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

(记者:史中云)“我是第一次来武当山太极湖,感觉很舒服”,前来参加“第九届中国摄影艺术节暨第二届‘太极湖杯’中国武当国际摄影大展”的香港摄影师宋先生说。连日来,来自美国、法国、德国、韩国、泰国、新加坡等国家和国内多个省区市的百名摄影家和众多摄影爱好者陆续到来,通过手中的镜头记录武当山和太极湖的多姿和独特。

 \
第九届中国摄影艺术节新闻发布现场精彩的武当风光摄影展览

来自河南摄影家协会的徐国兴已经是第三次来武当山太极湖了,他感慨道:“从2004年第一次来武当山,他发现在这十几年里,武当山的发展速度越来越快,太极湖的建设也越来越好,来到武当山太极湖的感觉也每次如新。但在变化中,最重要的是武当山的道教特色依然是那么的鲜明,人们充满活力的精神面貌一点都没改变,让全世界人民看到了武当山的和谐与进步”。

\
河南摄影家协会的徐国兴接受采访

近日记者走在武当山街头巷尾,随处可以看见像徐国兴一样的摄影家们,深深被这里的民俗、建筑、风景所吸引,一会儿徘徊在太极湖畔,一会儿拍下人们练武的飒爽英姿,陶醉在摄影天堂中。

\
第九届中国摄影艺术节暨第二届‘太极湖杯’中国武当国际摄影大展也吸引了附近的农民前来参观

据了解,本届影会通过“历届中国摄影金像奖优秀作品展”;“国际影展”、“全国影展”等主题影展重磅亮相,并且组委会首次推出的“饮水思源创作之旅–南水北调工程(中线)摄影大展”,将关注南水北调生态工程,体现出了本届摄影大展的主题“生态、和美、多元、传承”,在近百个特色展览在武当展览馆、武当博物馆、武当山码头、太子坡等9个展览场所展出作品6000余幅,为武当山太极湖留存一段独特的影像华章。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top