欢乐健康武当太极湖 养生“硅谷”新神话

2012/05/18 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

宽阔洁净的迎宾大道,安详和睦的街邻氛围,浪漫清幽的武当太极湖畔,清澈透亮的蔚蓝湖水……随着今年五月盛夏的到来,太极湖景区已经展现出了全新的面貌。不仅是堤岸景观、植被等有了大的改变,景区设置的游乐项目也增添了许多新意。

太极湖原本拥有悠久丰富的历史文化背景。依附在被世人尊称为“仙山”、“道山”的武当山下,她无与伦比的美,是自然美与人文美高度和谐的统一,武当山被誉为“亘古无双胜境,天下第一仙山”。千百年来,武当山作为道教福地、神仙居所而名扬天下。这座神奇的大山,八百里灵山秀水,自然景观世所罕见;数百年的文化积淀,影响更是震古烁今。而与它和谐共生的太极湖则因为一句“问道武当山 养生太极湖”名扬中外,另一方面,它的旅游资源也是得天独厚的。

\

太极湖坐落在群山环绕之中,是中国南水北调中线工程调水源头,碧波千顷中天水一色,山清水秀间美丽如画,是养生问道的人间仙境。依托武当山深厚的文化背景,以“创造和谐生活体验”为愿景,以“休闲、养生、游乐”为主题,将“打造国际知名水上游乐品牌”作为使命,将成为一个集观光、休闲、度假于一体,世界知名、国际一流的旅游目的地,将成为中国生态文明、民生发展的区域发展典范。

近几年来,随着当地政府与太极湖集团的不懈努力,景区周围环境得到了很大的提升,景区内部的设施也有较大的改善。目前,太极湖周边的餐饮业和旅馆酒店等行业已经发展得较成熟,形成了集美食与娱乐,旅游与休闲于一体的一个悠闲小镇。景区内部也已在美国一些知名公司的策划、规划和设计下,完成了植被景观建设,实现了太极湖的绿化目标。

而建设中的太极养生谷以老子学院为核心形成道家文化研究中心和养生文化交流窗口、以健康银行为标志的现代健康养生管理和研发中心、以药馨花海和山水环境形成自然健康景观,致力于打造中国养生产业硅谷和健康休闲大本营。太极养生谷充分利用自然山水地形,阴阳相抱,虚实相生,藏风聚气,追求动静相宜的礼乐相承。

目前,太极湖正朝着“健康太极湖”、“浪漫太极湖湖”、“养生太极湖”的发展目标前进。从各个方面看都能得出一个结果:太极湖,养生未来不是梦!

 

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top