五一我在唐朝·大唐芙蓉园唐市穿越攻略

2012/04/30 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

4月29日,随着舞狮采青活动的开始,全球首席唐文化情景社街区——大唐芙蓉园·唐市里诸多精彩演绎正式拉开帷幕。

身在唐市,曲艺回转,踏上青石台阶,一步一停,盛唐市集的繁华画卷一幕幕展开。霓裳起舞,市井笑颜,看不尽的惊喜热闹,阅不完的精彩纷呈。唐街老店,仕女堂倌,恭候您的光临。

莺歌·燕舞·见唐朝

在百戏楼前,来自各地的民间绝活、民俗舞蹈、精彩杂技、西洋乐队,舞狮锣鼓、活体雕塑、惊险武术、古装走秀等表演团队轮番上阵。除了节日的精彩演出,唐市还为游客市民准备了精彩的日常演出, 包括秦腔、杂技、舞狮、音乐诸多项目。每逢周末,抛绣球选亲、霓裳羽衣舞、西洋情调乐队有将为您带来不同的感受。

台上演绎绝伦,台下更是热闹非凡。几十张唐式大方桌,为市民游客提供休息歇脚,旁边各式美味小吃名店随叫随到,您就坐在那,边享用着诱人美食,边听看台上大戏不断,与三五好友欢声笑语,触摸千年前唐人的闲情逸致。

白墙·青瓦·逛唐朝

光影·璀璨·炫唐朝

不一样的唐朝,源自现代的精彩创意,在5月1日唐市开业当天,曲江第二届国际光影艺术节也将在唐市街区绚烂开幕,本届光影艺术节运用多媒体互动活动、光影涂鸦、微博墙等技术,通过科技与艺术的结合的手段,将丰富的潮流文化展现出来,运用虚拟成像(百戏楼LED大屏游客互动),给观众带来新奇的感官体验,让观众在现实与梦幻中游曳,活化唐市街区。

此次光影艺术节还将举办“发现曲江之美”摄影展、创意唐市集、光影嘉年华、“好摄之旅2”摄影展,活动中将通过声色集•盛唐梦、静谧曲•楼观道、进行时•随手拍、食色记•曲江夜四场主题外拍,为摄影爱好到来一场真正的摄影艺术体验。

台湾著名的西门红楼创意市集的10位创作者,配合曲江创意市集结合陕西元素,以“非常唐朝”为主题联合设立创意市集,以创意“自然•生活”作品,将有图像设计、饰品设计、布作创意、人体彩绘现场创作,与游人互动体验。在古代的街区体会现代的创意设计,古今穿梭,创意时光。

感知·相会·爱唐朝

从4月29日到5月5日,大唐芙蓉园将举办“五一”黄金周主题活动。届时,“全球百对新人大唐芙蓉园唐风古韵体验活动”将与《女友》杂志合作举办。到场的所有新人将身穿汉服在我园进行游园、汉服婚礼仪式的表演活动。在整个活动期间,园区还将携手陕西电视台二套在唐市街区举办千人相亲活动,让男女青年在唐市街区体验一场极具穿越感的相亲盛会。更有“五一”巾帼志愿者活动、一元捐助•爱心接力——青年节系列活动、2012年母亲节大型公益活动来为世界奉献一份真挚的爱。

盛世·盛景·品唐朝

想看大唐皇帝贵妃亲率文臣武将御驾迎宾,听袅袅东仓鼓乐声,赏翩翩霓裳羽衣舞,再亲迎您前往紫云楼,共赏皇家宫苑。在4月29日到5月20日,这一切都为您准备,来着享受盛唐的最高迎宾仪式,尊贵无限。

“宝船烟水水凌凌,天籁行乐乐悠悠”,唐王将盛世选妃,乘船驶向仕女馆月光镜台,途中举行一系列水上对歌、鼓乐表演等水上演绎活动,波澜壮阔。水上华丽非凡,陆上梦回大唐,金猴绝技、舞狮及喷泉水景等园区精品节目,以皇帝贵妃出游与万民同乐为主线,贯穿演出,演出分为盛世迎宾篇、霓裳羽衣篇、民俗百艺篇等,演出结束后,演员将带领游客展开大巡游活动,再现盛唐普天同庆的壮观场面。

园区还将在北湖岸组织游客,让其身着古装参加举办蹴鞠、踢毽子等比赛,带领游客一起穿越到盛唐后宫,体验中国式游艺的乐趣。另外,更有气势恢宏的“大唐武士换岗”表演,节目结束后,游客可以报名参加唐朝军阵集训活动,与古装武士一起列成方队,操练枪戟,演示军阵,通过严整的军事训练,给游客留下难忘的记忆。

威风锣鼓舞狮秀、情景剧《太白酒家》、《贵妃醉酒》、《南国来客》、武林召集令、水韵芙蓉、大唐仕女服饰秀《衣韵群雕》、水调歌头三月春歌、梦回大唐穿越游、全球最大水幕电影《齐天大圣》、大型诗乐舞剧《梦回大唐》、世界非物质文化遗产《东仓鼓乐》等各色唐文化浓郁的演出节目,时而威武雄壮,时而如梦如幻,带给广大游客精彩纷呈的文化盛宴的同时,更是为市民游客留下一段欢乐的记忆。

从今天起,我就在唐朝等您,来唐市,吃好喝好玩好,休闲品念,游玩逛耍,欢乐更多。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top