临潭县“三讲一听”抓党性

2012/04/26 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

临潭县在机关作风与效能建设活动中,严格程序,务求实效,扎实开展“三讲一听”,有效提升了党员干部党的理论水平和党性修养,党的纯洁性、先进性得到了进一步增强。

领导讲党课。各级党组织负责人带头学习党的理论知识和胡锦涛同志在十七届中央纪委七次全会重要讲话精神,在全面理解和掌握的基础上,认真备课,普遍给党员干部上了一堂党课。县人大常委会党组书记、主任何子彪以“党的光辉历程给我们奋斗的智慧和力量”为题目,深入浅出的给全体党员干部讲解了党的奋斗历程和取得的辉煌成就,帮助党员干部加深对党的认识,达到引导党员干部学习理论,增长才干,坚定党性的目的。

老党员讲体会。各级党组织邀请老党员同志结合个人成长和党的奋斗经历,为全体党员讲党的优良传统和作风,讲新中国成立以来临潭发生的巨大变化,讲老一辈党员无私奉献、为党和人民的事业鞠躬尽瘁的感人事迹,激励广大党员干部学先进、赶先进、找差距,起到了很好的激励带动作用。

党员个人讲心得。各级党组织积极召开组织生活会,组织党员从不同角度、不同侧面进行交流学习。每一名党员联系自身思想和工作实际,主动对照机关作风与效能要求,讲认识、讲心得、谈收获、谈信心、表决心,党员干部宗旨意识、责任意识、大局意识得到进一步增强。

在线学习听课件。按照州县干部在线学习要求,各级党组织及时领取学习卡和学习手册,就干部在线学习指定专人负责检查学习情况,并根据各自工作特点,采取定期召集党员干部集中聆听学习和讨论的方式,学习课程中关于党的政治理论、群众工作、民族宗教、时事热点、法律法规、公共危机事件等方面的内容,通过学习讨论,激发了大家的学习兴趣,提高了理论水平。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top