临潭县冶力关镇关街村荣获“全省乡村旅游示范村”称号

2012/04/19 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

近日,临潭县冶力关镇关街村荣获“甘肃省乡村旅游示范村”荣誉称号,成为我县乡村旅游业发展中的一件大事。此次全省共有14个乡村荣获“全省乡村旅游示范村”称号,冶力关镇关街村是我州唯一获得这项殊荣的旅游村。殊荣的获得,是省旅游局对我县大力发展乡村旅游工作的充分肯定,也是对我们今后工作的鼓励和鞭策。

近年来,我县抢抓国家、省州支持旅游业发展的政策机遇,大力实施旅游富民战略,积极发展乡村旅游业,依托“山水冶力关、生态大观园”的知名旅游品牌,扶持发展以生态观光、农家乐旅游为主的乡村旅游产业,使乡村旅游产业规模不断壮大,经济效益逐年递增,并带动了养殖、畜牧等相关产业的快速发展,拓宽了群众就业渠道,增加了农民收入,使当地群众尝到了发展乡村旅游业的“甜头”。

冶力关镇关街村有农户239户,其中:农家乐经营户180多户,床位多达2800多张,其中州级示范户20余户,星级农家乐40余户,近几年来,我县积极筹措资金,先后对关街村农家乐进行了风貌升级改造,全面实施了“水、电、厨、厕、卫”改造工程,关街村农家乐的住宿条件、巷道院落等村容村貌得到了明显改善,达到了优美、整洁、干净的目标,并随着洮州文化广场、洮州民俗博物馆、农家乐休闲一条街等项目的实施,为关街村积极打造我省乡村旅游示范村奠定了基础,极大的推动了我县乡村旅游向规范化、标准化、产业化稳步迈进。

冶力关镇关街村荣获首批“甘肃乡村旅游示范村”称号,这是在我县深入贯彻实施“旅游带县”战略,铸强做亮“山水冶力关、生态大观园”旅游品牌方面取得的重大突破,对全面推动我县旅游产业跨越式发展产生积极而深远的影响。(张国龙)

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top