国内旅游文化新亮点 观音山森林公园“非诚勿扰”

2012/04/10 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

国内旅游景点搞相亲旅游的不在少数,在美好的风景区,青年男女更容易互相产生爱慕,情景交融。而在众多中国旅游胜地中,做文化旅游,尤其是能将相亲旅游活动做到近万人规模,东莞观音山国家森林公园就显得更加独树一帜。

2011年首届港深莞万人相亲会去年在樟木头观音山举行,获得巨大成功,吸引5000多名香港、深圳、东莞单身青年参加,186对单身青年现场成功牵手。该旅游文化活动对于促进粤港两地,特别是港深莞城市之间的文化、情感交流,具有极其重要的意义。为港深莞单身男女青年搭建相识、相知、相亲的平台,促进三地青年的文化情感交流。

\

据悉,2012年4月15日,由深圳报业集团和广东观音山国家森林公园联合主办,由世纪佳缘、香港商报、东莞时报等承办,由深圳新闻网、深圳电视台财经生活频道《商旅时间》栏目、广东文化网等协办的“第二届港深莞万人相亲会”将在东莞樟木头镇观音山国家森林公园会展中心举办。莞深港万人相亲大会将在樟木头观音山国家级旅游景区浪漫上演。截止到昨日,包括香港、深圳、东莞三大城市的港深莞万人相亲会报名人数超过4000人,仅世纪佳缘网站报名人数就达1600多人。

“报名参加相亲会50%是白领,另外,公务员、医生、护士、老师、律师、银行工作人员、公司经理、企业主管、酒店经理等也占很大的比例。”活动组委会秘书长钟浩光说,“本届万人相亲会男女比例基本持平,女性略多于男性,其中女性年龄段22岁—30岁之间,男性年龄段24岁—32岁之间。组委会将免费大巴接送和提供免费午餐,为前来相亲的单身青年解决了后顾之忧,带来极大的便利。”

与往届一样,玫瑰传情大型相亲交友活动仍然是万人相亲大会的重头戏,300套桌椅将整齐摆放在主会场中央,占据整个会展中心40%面积,像似等待检阅的阅兵方阵,整齐而有序。每次可以为600名(男女各300名)提供面对面、零距离交流和沟通,最大限度提高成功牵手的概率。玫瑰传情将成为相亲会最大的亮点,具体安排是女生坐在椅子上,男生手持一支玫瑰花递给中意的女生,如果女生接受,表示男生可以坐在女生前面的空椅子上与其面对面交谈,双方留下联系方式,聊完后,男生可找下一位中意的女生继续交流。如果女生拒绝接受玫瑰花,男生可找下一位心仪的女生交流,如此循环。

从14日(本周六)开始,100名志愿者及工作人员紧张而有序地布置会场,娴熟地张贴“相亲牌”,形成蔚然壮观的“相亲墙”。相亲者的资料分男区和女区,同时又按60后、70后、80后张贴,方便相亲人员查找。

钟浩光秘书长告诉记者,4月15日第二届届港深莞万人相亲会将拉开帷幕,100名工作人员、100名志愿者、世纪佳缘网50名专业红娘、30多家媒体50多位记者、20多名都市阳光情感专家、近5000多名相亲单身青年将在观音山上演“浪漫的故事”。

第二届港深莞万人相亲会精彩纷呈,包括开幕式、玫瑰传情大型相亲互动活动、才艺展示、时尚婚纱秀、浪漫咖啡约会亭、大型LED屏幕约会微博上线、现场版“非诚勿扰”、全世界最大花岗岩石雕观音像前许愿仪式。钟浩光秘书长告诉记者,本届万人相亲会从内容和形式上都很务实,力争办成一场单身青年实实在在的相亲会;办成目前在中国规模最大、最有影响的万人相亲会。

观音山国家森林公园以独特的地理位置,优美的自然风光和佛教文化景观,已经为世人瞩目。2010年8月29日起连续举办三届东莞相亲会。2011年11月6日,又成功举办首届港深莞万人相亲会,该活动以香港、深圳、东莞三大城市为主展开,极大的增进三地青年男女的交流,活动的成功举办取得很好的社会效益。

初夏的东莞,风景如画的观音山,浪漫的第二届届港深莞万人相亲会,留给人们更多的期待!

更多万人相亲会信息,可登录观音山森林公园官网查询:http://www.guanyinshan.com

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top