人大代表石华辉探寻企业发展突围之道

2012/04/07 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

谈到中国煤炭业,首先想到的便是财大气粗的山西煤老板,说起服装、皮鞋、锁具等轻工行业和房地产业则自然而然让人联想到 呼风唤雨的“中国犹太人”——温州商人。

作为成功的温州人,石华辉却“不走寻常路”,在煤矿机械领域,独领风骚。

石华辉是中煤机械集团有限公司董事长,创建于二十世纪八十年代的中煤机械集团有限公司,是一家专业生产煤矿机电产品的企 业集团,集团旗下拥有上海、苏州创立矿山设备有限公司、苏州创立掘进机械有限公司、无锡创立矿山设备有限公司、浙江中煤矿 业有限公司、浙江中煤安全装备有限公司、浙江中煤(建德)自动化设备有限公司等子公司。

作为集团的领航人,他不似同辈中胸无点墨,凭着吃苦耐劳,敢为天下先精神的温州商人。他有着研究生的高学历。多年来,凭 着自己的睿智、不屈不挠的毅力,领导企业积极推进科技进步,带领着中煤人不断开发新产品,抓住机遇,锐意改革,开拓进取, 用辛勤汗水磨砺出了今天的中煤机械集团。而中煤机械集团经过二十余年的风霜雨雪,通过自身良好的机制、强烈的竞争意识、勇 于创新的精神、惊人的工作效率、周到的用户服务、精练的员工团队,跻身了中国和世界煤机品牌之林。

石华辉还担任浙江省乐清市人大代表,中国煤炭机械工业协会副会长、中国煤炭机械专业委员会副理事长、浙江省民营经济研究 会副会长、中国国际商会常务理事等社会职务。这使他的眼界不仅仅局限在商人的私利里,更多的给予社会发展的关注。煤矿的生 产安全是关系民生的重要方面,是以石华辉将集团的宗旨定位“永恒提升价值,坚持以人为本,不断创新进取,积极奉献社会 ”,并努力践行。经过近30年来的捶打,目前已拥有一支优秀的技术研发和管理队伍,自行研制开发的产品均取得煤矿安全标 志准用证书、防爆合格证、及按规定必须持有的生产许可证等。

在煤机领域石华辉通过从事煤矿机械的开发、生产、销售20余年里的辛勤努力,终于闯出了他的一片天,荣获了行业“优 秀企业家”、“全国中小煤矿优秀管理工作者”等称号。而他必将会继续向前,带领着中煤人秉承“科学、 求实、创新”的企业理念,锐意进取,在创新中不断超越自我,满怀信心,行进在不平凡的大道上,迎接和谐社会!

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top