祈福迎龙年 崂山推出八大旅游文化大餐

2012/01/13 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

本报讯 你想挥杆在依山傍水的高尔夫球场之后,体验一把亲自喂养家禽的农家情趣吗?你想暂时远离城市的喧嚣,在体验马术与垂钓中找到一份心灵的安静与恬淡吗?记者获悉,在山东贺年会即将开展之际,素以旅游资源丰富著称的崂山也趁势推出了八大旅游文化大餐,这一系列旅游文化活动主题为“山东贺年会 崂山祈福过大年”。尤其值得关注的是,崂山祈福过大年活动将在崂山旅游体验网上线,游客届时可通过线上线下两种方式参与。

据悉,立足区内冬季旅游资源特性和项目优势,崂山此次推出的八大旅游文化大餐主要包括:道颂平安之旅、海上名山览胜之旅、高尔夫健身之旅、相约极地欢动之旅、购置特产年货之旅、乡情农趣体验之旅、骑马垂钓休闲之旅、民俗文化展演之旅。

道颂平安之旅: 推出“道颂平安”活动,主要有道乐表演、敬奉道茶、养生讲解等,为春节期间游客祈福求安提供意涵道家文化的旅游产品。地点:上清宫、太清宫、仰口太平宫。

海上名山览胜之旅:主要推出休闲探幽、登山健身和观赏雾凇冰挂等特色活动,邀请游客体验“冰感崂山”。地点:崂山巨峰游览区、流清游览区、太清游览区、北九水游览区、仰口游览区。

高尔夫健身之旅:挥杆在依山傍水的高尔夫球场,亲近青山绿草,感受湖光山色,在健身娱乐的同时,驱除疲劳、放飞心情。地点:青岛国际高尔夫俱乐部、石老人休闲健身区。

相约极地欢动之旅:作为青岛冬季旅游的室内景点,极地将推出一系列优惠活动。地点:青岛海昌极地海洋世界。

购置特产年货之旅:崂山茶、王哥庄大馒头、海水豆腐和崂山蘑菇、金钩海米、干鲜海产品等特色物产的名声,崂山区各街道将于腊月在街道内相关场所组织年货大集。地点:沙子口街道相关场所、王哥庄街道相关场所、中韩街道相关场所、北宅街道相关场所。

乡情农趣体验之旅:年节回归乡土,深入农户家,学做枣饽饽、鱼花、大馒头、卷子等形状各异的传统农家手工面食;坐火炕、磕瓜子、吃花生、打扑克;上山采松球、拾木柴、拉风箱、做农家饭;亲自喂养家禽等多项农家农活体验感受返璞归真的农家情趣;地点:北宅街道下葛社区老尹家农家院、河东社区本领农家院、上葛社区樱桃山庄、我乐社区水果园农家宴、玉笋峰农家宴、南北岭山香农家宴、双石屋振鑫酒家等地。

骑马垂钓休闲之旅:都市人可以远离城市的喧嚣,在纯净的自然世界里享受生活,体验马术与垂钓运动带给您的优雅与高贵。地点:青岛凤凰山庄(辽阳东路东端,青岛国际高尔夫球场东南侧)。

民俗文化展演之旅:南姜赶海庙会、元宵节期间迎新春民间广场文艺汇演,让市民感受充满崂山文化意蕴的民间特色和民俗风采。地点:崂山区行政大厦中心广场、各街道相关场所。 

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top