品尚红酒司庆日销量破5万瓶 不惧电商寒流

2012/01/06 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

近期国内电子商务行业面临“入冬”的话题引起热议,多家电子商务的年终促销活动力度明显不如往年。但红酒电商行业却在这个寒冬一枝独秀,据红酒电商第一品牌品尚红酒有关人士表示:12月21号是品尚红酒公司成立两周年的日子,此次司庆促销当日销售破5万瓶。

为何一直不温不火的红酒电商却不惧电商寒流突袭?就此记者采访了相关行业人士。某位资深电商人士认为:中国是酒类产品消费大国,但是由于此前线下红酒经销商人为制造消费门槛,导致红酒消费占酒类市场的比例非常之低。目前随着互联网和网上购物在中国亿万百姓的普及,一股新的红酒网络消费风潮正在逐步掀起,红酒正从贵族化产品变为普通百姓亦可消费的起的亲民产品。

在欧洲生活工作多年的品尚红酒CEO张辉军表示:他在欧洲看到每个普通百姓日常都可以享用到红酒,但是中国国内的进口红酒却价格高昂,为了打破红酒暴利,让每个中国人都能消费的起进口红酒,他毅然决定回国创业。在此次品尚店庆活动中,他亲自挑选了三款进口法国AOC级红酒,以特价19的低价回馈品尚会员。

据品尚红酒相关人士表示:在此次寒流来袭之前,品尚红酒内部已经意识到,靠砸广告带动流量的粗放型经营方式,必然导致电商成本激增,影响企业正常运营。因此,他们选择了更精准的广告投入模式,在运营方面更加强调精细化管理,在寒流来袭到来时候,才能够有如此力度的促销活动回馈会员。“因为目前进口红酒的消费在国内还处于快速发展和普及的阶段,大规模的广告营销是入不敷出的。我们采用精准化、立体化的营销方式,例如跨行业的合作、精准的IT数据分析和挖掘系统,都可以快速精准的找到用户,借此来为他们进行精准的服务,所以我们花的营销费用少,但营销效果却很好,用户的粘性也高。”

张辉军表示,目前品尚红酒已形成三大优势:“产品优势,精准化及社会化营销,完善的会员管理体系”。品尚红酒在成立之初即采用直接从海外进口的模式,从海外酒庄拿到第一手的货源,这和目前国内众多的红酒B2C网站多从国内经销商拿货的模式有着本质的区别。

同时红酒是天然的社交工具,品尚红酒目前已经开通了红酒微博社区 “我的酒庄”——会员通过微博形式进行分享、交流、线上/线下发起参加红酒社交活动的平台。

业内人士告诉记者,近年来红酒的进口量年增长率达到40%—50%,预计2008年至2011年间,中国葡萄酒年消费量增长速度将超过70%,中国将成为全球第八大葡萄酒消费国。保持如此速度增长与红酒电商的崛起有着莫大的关系,中国的葡萄酒市场业已开始发力,然而民间对红酒文化的了解认知还远不如香港、日本。对此,品尚红酒CEO张辉军表示,国内红酒电子商务是应时而生,他们今后不仅要保持产品的高性价比,同时将把更多精力放在推广红酒文化方面,成为消费者心中真正的国内红酒第一品牌。 

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top